谁不爱春天作文600字
冰雪融化,寒冷的冬天已经过去,天气开始回暖,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。
小草悄悄地探出了头,东瞧瞧,西看看。春姑娘走过来,轻轻地抚摸草儿们的小脑袋,小草立刻容光焕发,摇摆着嫩绿的小手跳起欢快的舞蹈。田野里,遍地的野花也打扮好了,准备开个迎春的舞会。春姑娘夸她们真漂亮,花儿害羞得红了脸。小柳树睁开眼睛,好奇地打量着周围的世界。春姑娘走过来,将小柳树的叶子剪成水滴状,再把画笔一挥,小柳树的叶子全绿了,树干也成了深棕色。
谁不爱这柳绿花红的春天呢?
春姑娘走到一只熟睡的小青蛙身边,蹲下身来,柔声说:”小青蛙,快起来,我来看你了!”小青蛙翻了个身,伸了个懒腰,拍了拍它身边的小蟋蟀:“小蟋蟀,快醒醒,春姑娘来了!”就这样一传十,十传百,所有小动物都醒来了。
时候,小燕子穿着美丽的晚礼服飞回来了。它们一刻不停地去拜访老朋友,视察自己阔别一个冬天的家乡。它们时而在水面横掠,时而在电线上休息,时而跟同伴嬉戏。
谁不爱这生机勃勃的春天呢?
我放学后,迫不及待地拿起风筝,冲出家门,奔向公园,“忙趁东风放纸鸢”。脚下,是绿茵茵的草地,头顶,是蓝汪汪的天空,公园,是一片片欢乐的海洋……我放起风筝,春姑娘也兴致勃勃地唤醒春风来助阵,只见风儿吹着风筝越飞越高,正在树梢休息的燕子居然把它当成了一只小鸟,和我的风筝来嬉戏。它们时而俯冲,时而滑翔,玩得不亦乐乎。这时候,公园里孩子越来越多,风筝也越来越多,老鹰风筝,燕子风筝,蝴蝶风筝……五彩斑斓,各式各样,上下翻飞,追逐玩耍,好不热闹!
春天,风和日暖,莺歌燕舞,是万物复苏的季节,也是充满希望的季节。试问,谁不爱春天呢?我最爱这让人开心快乐的春天!