我的一家作文800字初一
我生活在一个安静又热闹的三口之家,分别有爸爸,妈妈和我。我的爸爸从事的是特别光荣的职业,今年到外地任职了,偶尔周六周日能回来。我的爸爸比别的叔叔伯伯要忙很多。别人在工作时,爸爸在工作,别人放假时,爸爸还在工作。
为数不多的时候,爸爸能回来两天,都会认真地教我写作业,从不批评打骂我。在我的印象里,爸爸喜欢放松时喝点小酒,偶尔回家都要和亲朋好友喝到尽兴,偶尔回来晚了,我的妈妈总是想数落他,又舍不得数落他。爸爸就会和妈妈打马虎眼,谈吐风趣,也就只有爸爸,能让妈妈一点儿脾气都没有。
但别说我的爸爸长得非常帅,大大的眼睛,浓黑的眉毛,直挺挺的鼻梁,特别有派,但是他已经快要160斤了,从130斤涨到160斤,也从没听他说过一次要减肥。
我的妈妈是一名凶猛的家庭之王!眼神儿犀利的她在家里总是能发现各种问题和缺点。也总是批评我这里不行,那里不行,这写得不好,那做得不对。但我知道妈妈都为了我好,想让我更出色。
因为爸爸忙工作,一直辛苦带我生活学习的还是妈妈。妈妈有洁癖,每天都将家里收拾的一尘不染。我的妈妈是80后,已经40岁了,但她特别注意打扮,特别爱美,除了上班穿着工作服,平时都穿着美丽的裙子。我的妈妈有一双大眼睛,睫毛长长的,皮肤白白的,嘴唇红红的,有一点儿微胖,但她和爸爸不一样,她每天都在拼命的减肥,又是游泳,又是使劲饿着,现在也渐渐瘦了下来,这样让她显得更年轻更好看了。别人总问她有没有30岁?她听到后特别开心,逢人就骗,说她才29岁。
我是一个贪吃贪玩的小孩,妈妈就用一句话来形容我,那就是天天就是吃了睡,睡了吃。我还是一个非常淘气的孩子,家里只要什么东西坏了,那必定和我有关。现在家人都不叫我全名了,都叫我“淘气包子”,但我有一张樱桃小嘴,长长的头发和一双不大不小但充满智慧的眼睛,特别可爱,也特别的多才多艺。我喜欢在爷爷奶奶家挑战一下他们的忍耐极限,但他们从不会真跟我生气,更不舍得打我。
这就是我的一家,就像是一双温暖的小手一样,保护着我。