该怎么去解释青春,我不清楚。但我知道,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。但那六年的我们,真实存在过,那群人在教室、在走廊、在宿舍、都曾留下过稚嫩的身影……题记
考场上,我抬头望向那熟悉而又陌生的操场和寥寥无几的行人,心中有说不出的悲伤。人们总说毕业遥遥无期,可如今我们却要各奔东西,岁月既漫长而又仓促,想想,我们也曾在操场上放肆奔跑,嬉戏打闹啊!校园里的每一个角落里都曾藏着我们的成长,我忘不了班主任慈爱的脸庞,忘不掉和好友发生的矛盾,这怎么让我释怀呢?
考试结束,试卷一交,同学们都默不作声,空气中满是发霉的味道,这里死寂的叫人抓狂。是啊,几张试卷考散了一群人,怎不让人揪心呢?
班主任走到了讲台上,红着脸低声地说:“那个……我们这次不开毕业晚会了,学校通知我们开会……”。窗外的雨停了。我们的故事仿佛也哭了,教室中一片死寂,鸦雀无声,顿时许多同学失声痛哭,我看向了同桌,他并没有说什么,只是把头望向那被风吹散的云,眼里藏满了遗憾。
时间一分一秒的流逝,有人等烟雨,有人怪雨停,我没有想到我们的童年会那样匆匆收尾,也不知道离别的滋味是那样凄凉,更不知向老师说声“再见”要那么坚强。
昏黄的落日,在暗淡的天色之中,吻着晚霞,淡黄色的光晕满了教室,风骤起,原本安静低垂的帷帘,陡然胀满如帆,窗外簌簌叶声零落如雨。
后来我喜欢上了淡淡的矿泉水,不似甜蜜的果汁,也不似浓烈的咖啡,矿泉水的味道像极了鲜衣怒马,放荡不羁的少年,亦如那年夏天,消失无痕……