“树影像只猫慢慢地爬上屋檐,夕阳染红天色和你的脸,扔只千纸鹤将心事飞远,晴朗的天气和季节……”看,一个长着杏仁般水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,一头长长的黑发的小女孩嘴里哼着调,没错,她就是我们班的班长并语文课代表——尹梦涵。
从古至今,知音难觅,我很高兴能遇见我这位“红颜”知己。在平日里,她一向都是温温婉婉的形象,但有的时候,可就不是这个样子了。一次语文课前读书,老师还没有来,班里乱得像一锅粥,只见她大步走向前,把书往讲桌上狠狠一放,随即放开喉咙:“还能不能读了,老师没来就乱成这样,还能不能读了!”班里立马安静了下来,我不禁投过去钦佩的目光,关键时刻,班长果然是班长。
十月初,长安城的天气冷得出奇,这时候我的胃就开始不争气,每天都会疼上一阵子,这不,刚一到学校,我就难受的趴在桌子上,同学们各干各的事,唯有一双眼睛注意到了我,这双眼睛的主人飞奔过来,拿起我的水杯灌满了热水“赶紧趁热喝了吧,你看你一定又是受凉了吧,我不是跟你说过要保暖吗……”听着她不停地唠叨,我心里泛起一阵阵暖意,胃似乎也不疼了。
肥胖,是我最大的困扰,每次总立下“军令状”,绕着操场跑一公里,结果跑到一半就不想跑了,但她总是不停的不厌其烦地催促我向前跑,也总是他在侧,从未停下过,在我快要放弃的时候,伸出那双温暖的手,领着我向前跑…
我身边有很多值得学习的榜样,像我的这位知己,学习她的责任,学习她的坚持不懈……
放学了,这次我坚定地向前走,头也不回,因为,我知道她一直都在。