“起床了,起床了,太阳公公起床了,公鸡喔喔叫……”,同学们争先恐后地起床出宿舍,冲向操场,为着自己的健康狂奔。“老师来了,老师来了”,我隐约听到有同学在喊。跑操,同学们很是投入。老师也跟着带跑,同学们不跑出汗是不会停的。
早操过后,同学们去找自己的洗脸盆。个个认真地洗簌,有同学的洗脸水四溅,新发芽的小树枝看着看着就笑弯了腰。同学们排队洗簌的背影情景,哪怕是从后面看,也能感受到他们的欢乐和奋兴奋。
洗簌完毕又回去宿舍打扫卫生。有的同学抬拖把,有的倒垃圾,有的摆行李箱,有的……。各自都忙着各自的事情。同学们打扫好之后,就在宿舍门口等着老师检查。
到打早点了。同学们排队去用七步洗手法洗手,然后有秩序地到等候区。打完早点后,端回教室吃津津有味地慢慢吃。吃完早点后打扫清洁区教室卫生。“打扫卫生是我们同学的任务,要认真完成任务”,这句话是我的朋友告诉我的。
课间操,那是我们学校的特色。从四楼往下看,你会看见整整齐齐地穿着校服欢快地打跳的同学们。打跳是一个民族的习俗,人们可以用歌或舞蹈来表达自己对民族血脉的继承和对祖国的热爱。
阅读课上,谢老师说:“阅读是改变的开始。唯有阅读,才能让我们的心更宽阔一些。”课上的阅读比我们平常自己读书更快乐,更有趣。老师还会给我们讲一些故事,也会让我们自己做一本书,写上自己的故事。
课外活动丰富多彩,同学们会做各种运动,比如说:跳绳、跑步、打篮球、乒乓球、羽毛球……。我觉得自己随时感受着同学们的运动激情。
课后服务也让同学们的兴趣爱好得到了释放。有针织、刺绣、篮球、毛球、音乐、舞蹈、绘画、乒乓球、剪纸、棋类等等。同学们都会很认真的跟着老师学,看他们的样子我能想到的词只有专心致志,一心一意。
还有,从教室的窗子往外看,你会看见一个不一样的世界。有小鸟在新发芽地树枝上盘旋。看得出来,小鸟也很喜欢我们的校园。花花草草们也在同学们的呵护下,经历发芽开花;同学们也在老师的陪伴下渐渐长大了。总之,我们的校园永远都是一幅花红树绿、鸟语花香伴随着同学们嘻笑声的美图。