向上的力量作文800字
盛夏的梧桐树永远茂盛,头顶的骄阳永远热烈,校园的读书声永远清朗,激励的声音永远动听,努力的日子永远发光。
——题记
“请不要放弃自己,我从来没有想要放弃过你。”历史老师的这句话一直激励着我。
遇见她,是我的荣幸。八年级时学习难度加大,我觉得很吃力,幸好遇见了她。那时的她温柔美丽,嘴角总带着阳光般灿烂的笑容,散发出一股向上的力量。在她的每一节课中我们总有出色的“表现”,她总是对我们赞不绝口。我的心中她就像邻家大姐姐,莫名的心里一直有个谜,就是她的芳龄。初见,她那阳光般灿烂的笑容给予了我向上的力量。
慢慢的,我们相互认识相互交流越来越熟悉。她说:在我的课上,你只要把答案大声地说出来,就是好样的。我知道,这会让我们更加勇敢,积极参与到对问题的思辨中;即使答错了,也可以在思维碰撞中更好掌握知识。相识,她那银铃般鼓励的声音给予了我向上的力量。
课堂上,她坚持让我们在小组里开展互助学习,还说这样才更像一个团队。刚开始,我们没有这个习惯,她就让我们先独自完成任务,遇到困难后小组交流。真的很有趣,也很有用,不用等老师来指导,我们全体组员就都“会”了,大家都着急要展示。互助,她充满期待的眼神给予了我向上的力量。
考试的前几天,我被“批评”了一次,老师说:“最近几天状态不在线啊?怎么回事,是要自己放弃了?”“请不要放弃自己,我从来没有想要放弃过你。”相知,她那振聋发聩的“断喝”给予了我向上的力量。
向上的力量,是她亲手写下的四十多页的知识清单;向上的力量,是她在作业本上留下的红色评语;向上的力量,是她课下坚持伏案为学生辅导的身影……
在紧张的初中学习生涯中,往后的我依然会遇到困难和挫折,然而我也深知有这样的一种声音在给予我向上的力量。