窗外,风筝寒冷穿过了心头,冰冷的雨水打在了房顶上,传来了嘀嗒嘀嗒的响声……
请勿浪费,那是珍惜的提醒
慢慢唠叨的话不断在我脑中想起,我不耐烦地关上了房间的门,随手从桌上拿起了呐喊这本书,坐在床上就看了起来。慢慢的我开始入迷地看了起来,我看见远处有一个住在北京的俄国人,他觉得十分无聊,于是便托人去买了一些小蝌蚪,等他们长大后就可以听到交响曲般的蛙鸣声。我想到了——我平时买东西是一样的神情了。接着我看见那个俄国人,又买了四只小鸭子,但有鸭子在游泳的时候吃掉了之前的蝌蚪,这是那个俄国诗人的网名交响曲就这样破灭了。是啊,看到这里我也在平时用笔的时候不珍惜,总是一支笔没用完就不见了,这样想一想,我也知道妈妈为什么生气了,想让我懂得珍惜,不浪费的道理。
亡羊补牢,那是真诚的提醒
先生小时候在故乡,同院的三太太为他的孩子买了一对白兔子,但是当这对白兔子生完孩子后,孩子就失踪了。我在旁边看见了一个不知道是谁挖的一个大洞,里面有些兔毛,心想肯定是有什么东西带着兔子经过了这里,我心里非常着急,很想将那个洞堵起来。对呀,我平时学习不会的题目没有及时弄懂,那不会的题就会越来越多,和这不是同一个道理吗?如果不亡羊补牢,那知识就会越来越少。最后,作者为兔子打抱不平,用青酸钾谋死大黑猫。我终于知道妈妈在看我不用心的时候是多么着急了。
啪!房间中的门被打开了,看着妈妈进来的身影,我之前的生气早已飞去……妈妈,我错了,对不起!我站起身,跟在了妈妈身后。