说到“牛人”这个词汇,你可能认为只有名人才能匹配这个词。其实在班级这个小集体里,用心发现,处处也能找到“牛人”。
其中最值得一提的莫过于是李旭杰了,我认为他是一个聪明的人。
几周前,我借他的练习册改错,可回到家了才发现没还给他。改错时,无意一翻,一篇工整具体,有着详细步骤的作业立刻映射到我的瞳孔上。上面很少出错,一眼都知道错了多少题。我又翻到要改的那页,依旧充满了工整的字体和漂亮的红勾。上面的红勾是那样自由奔放,尽情地在作业上飞翔,拥抱着每一道题,无不衬托着旭杰的聪慧。又翻到我的作业,上面的一些较难的题上不是工整的字体和奔放的红勾,而是一个孤独的问号在那静静的立着。做了的题上,红勾也时不时钩着,却对题没有那么热情了,隔着纸都感觉红勾和题的尴尬。我端详着李旭杰的作业,眼神里无不透露着羡慕。
除了学习,艺术方面也有不少“牛人”。
骆思杨就是班里的这样一个绘画牛人。班里不是要办一个“学雷锋,树新风”的板报吗?我看着打印的图纸,上面有一个大而漂亮的雷锋画像,一想到骆思杨要在课余时间内完成轮廓的绘画,我实在是佩服。
你想,黑板那么大,画那么大,骆思杨一个小小的人站在前面画,又要照着画,而且还要保证画得好看,多不容易。我想,没个半天一定完不成,况且还是课余时间完成,时间估计不够。
才过了几节课,我开始没在意,后来上体育课时才发现,一个大而漂亮的画像已神奇地出现在了黑板上。我拿起图纸一看还很像,虽然手部角度有点不一样,但在这么短的时间里一个人完成那么大的画,还那么像,已经很了不起了。之前,她告诉我,她学的是素描,很想学动漫却没学,而她画的黑板报正是动漫。这线条像毛发一般,自然而流畅,这相似度,像打印的一般,相似又神奇,这速度,像猎豹一般,快而有质量,这些可以看出她平时的用心。我望着这位“施法”的“骆小姐”,不禁伸出了拇指。
这两位牛人虽然做的事不算惊天动地的大事,但这两个“牛人”都有用心认真的品质值得我们去学习。