大千世界,无奇不有,似一片浮萍的九班却高手如林,牛人济济。藏龙卧虎间又是奇才辈出,你怎晓得能碰上个什么人来,这不咱班就有个能文能武的乒乓牛人——XX!
阿金眼睛微小,时常戴个眼镜儿,清瘦,个儿老高。别看他竹竿身材,颧骨凸,手面青筋后背驼,人家年级前三,是不是牛,可谓“锥子藏在铁盒里——不露锋芒”。当然更牛的还是他的乒乓球技。
阳春三月星期五,阳光明媚,蝉鸣鸡叫柳吹烟,乒乓球场上的大战开始了。
“5局3胜如何?”XX自信的叫嚣着,金宇轩斜嘴一笑:“莫要自信如此极巅峰,谁赢谁输还不知道呢!”XX一赌气默不作声,“啪”的一下用力发球,阿金职业性地扎好马步,稍稍一侧挑球,小董回手一拨,球往另一边一转,蜻蜓点水般一点桌角,阿金眼疾手快,猛然后撤,划开步子,歪脖勾手,运丹田而重重一击,连气贯通,球擦一边。小董见事不妙却无力回天,阿金爽快拿下第一轮的胜利。第二轮阿金先来一个假动作吓退小董,再借机轻轻打出,“乒”的一下落在网前。小董还未回过神来,球却已溜之大吉,面对此情此景,小董慌了,他局促不安地在原地跳着已乱的步伐,阿金舒了眉,紧盯着小董,蹙起眉,咬紧牙关,时刻准备着夺冠。只见XX屏住气稳稳发球,阿金也不甘示弱,回退,偏腰,起扣,抽打,一气呵成。两人打的不相上下,不分胜负。疾风起,一霎间,树叶百万凋零。阿金忽然一手青筋暴起,重重一挥,让XX猝不及防,刚刚前倾的小董眼睁睁看到球从身下划过打中球桌弹起消失,XX举起球拍尽情地欢呼着。
接下来,晋级的XX过五关斩六将,来到终局之战,目前双方皆差一球,面对劲敌钱智励,阿金目光炯炯,握紧球拍,手心都已攥出了汗,仰头倾球出击,钱智励一开局就抽球,阿金有些手忙脚乱,不太适应。观众群一阵沉默,抓耳挠腮,大汗淋漓,摸着下巴,生怕他哪一下撑不住了,“看招!”只见钱兄纵身一跃,拍球一如闪电,直击阿金,球猛得一弹,起至一个又高又远的地方,“完了,输定了。”我心想。但阿金不急不躁,后仰一拨,以身高优势险局挽球,向下一扣,但并未出球,当钱兄回头寻球时再持拍翻板,转球击打,撞网减速,落桌。“XX赢了!”他常舒一口气,仰天长笑,乒乓之王终究还是王啊!
作为牛人的XX并未骄傲,而是努力学习,我们要向他学习,扬长避短,超越极限,做自己的牛人,青春常在,牛人加油!