鄙人因为生性外向,又热情好客,从而交的了一帮“生死之交”,可千万别小瞧他们,他们可个个都是“牛人”。
球台上见“英雄”
“牛人”第一位——小张同学,他打乒乓球已七年了,我们都称她为乒乓球台上的“野人”。她的球法变化莫测,比伊藤美诚的还要神秘,她那非比寻常的球艺,令我叹为现止,也不知道自己几斤几两,非想和她切磕切磋。啊!她那以柔克刚的的打法,正好击中了我“刚”的球风,整场下来我都处在下风,我不得不佩服这位小张同学,最后惜败的我忧虑了好几天,但又好了伤疤忘了痛,继续挑战,爱拼才会赢嘛!
棋盘上见“功夫”
我的身边不仅有球台上的野人,还有棋盘上的“奇人”。小李同学,纯属就是天生对象棋有兴趣,是我们的象棋奇才,她下棋时一脸的杀气,令我感到脊背发凉,一种毛骨悚然的感觉油然而生,顶着“拼命接近死亡,才会了解死亡的真谛!”的方针,我找到了小李同学,准备与她大战一场。瞧!炮二平五,马四进五,啊!我被打得落花流水,棋差一着,满盘皆输。唉,我还是再好好学!
数学中见“天才”
“牛人”第三位,那就是小朱同学了,她热爱数学就像我热爱饭一样,她在数学这一方面的功底特别浓厚。记得有一次上数学课时,老师出了道难题,那道题直接把班里的同学都吓傻了,都纷纷弃权,可小朱同学却毫不退缩,结合了课本上所有的相关知识,再加上自己的冥思苦想,终于攻克了这道难题。下课的时候,总能见到她全神贯注地做数学题,如果遇到难题,便想方设法地解决,她这种刻苦钻言的精神值得我们去学习。
语言中见“机关”
“牛人”第四位,小唐同学,她那清脆的声音,流利的表达,令我们目瞪口呆,称她为“语言家”并不过分,你别看她长得矮矮的,有一双“水汪汪”的大眼睛,一副好欺负的样子,但她可是辩论的第一名呢,只要她一开口,必定像猪八戒见到罗刹女——其他人都得甘拜下风。
这四位“牛人”为我们带来了许多快乐,她们身上也有许多可以让我学习的品质,希望她们能继续“牛”下去。