晒晒我们班的牛人初中作文800字
今天我要晒晒我们班的“牛人”——XX。
你一定会不屑的问:哦?就是那个小胖吗?他看起来有点憨呢。没错,他有着“丰满”的体格。脸有点圆,给人Q弹的感觉,忍不住想上去捏一捏。他那滚圆的小眼睛无时无刻闪着智慧的光芒,他仿佛永远在思考,给人一种沉稳却有些稚气的感觉。
别看他呆萌,说些话来那是一个正义凛然,字正腔圆。班里每当有同学之间发生冲突时,他便能快速分辨局势,找出问题的根源,对着某某同学一阵数落。“都读了七年书了,一点文明都没有。”“这是有损我们班形象的行为!”“你怎么可以欺负女同学,有没有知耻之心!”……他活像一挺机关枪把原本趾高气昂的同学“打”得五体投地,全都“改邪归正”,天天向上了。对训人一向有自信得我也自愧不如。“你可真是一个大牛人!”听到夸奖的话,他就有些不好意思,露出了一个笑容,好像一个娇羞的少女,逗得人好半天喘不过气来。
他最牛得绝技就是法律了。不知是天赋异禀,还是真正热爱,他对法律的精通程度不亚于一个律师!每当有重大事件发生,我都会向他请教一二。例如:一男子图谋不轨,骗取钱财啦,命案啦,广场舞大妈的公民权利啦,他都能从法律层面向我们介绍性质,处罚等等,这不仅让我了解到法律就在身边,还培养了我的批判性思维。
更稀罕的是,他能将法律当成自己的护盾!记得有一次课间,在拥挤的厕所里,有位同学见到他一脸纯洁,便取笑他,见状我火冒三丈却不知所措。他神情泰定,突然扬起眉毛,厉声呵斥:你这是对我进行人身攻击,含有侮辱性,请收回你的虎狼之词。当心我告你,法律肯定站在我这边!那同学一点儿也没反应过来,受了一惊便悻悻然快步离开了。可能你会认为他有点儿天真,可爱,但他勇敢面对别人挖苦自己的胆量令我敬佩万分。
怎样,人不可貌相,你也一定被这位牛人给折服了吧!其实,在我们班里,还有很多这样身怀绝技,不露声色的“牛人”呢!快来我们班学习学习吧!