晒晒我们班的牛人初中作文800字
春光又至,和暖地照在书桌前的小窗子上,伴随着蓬勃春光一起到来的,是数不清的飞絮,有的竟被风吹进窗棂,落在书桌上那本敞开的历史书上。
他,是我们班的历史老师兼班主任,是我们班的一大牛人,不信?那就听我给你慢慢道来。
管理之“牛”
公元2022年,陈称“帝”,改“国号”为20班,史称“陈太宗”,定都办公室三楼。
陈太宗有多年执“政”经验,为使20班太平安康,也为了进一步强化“统治”,他完善了各种制度,主要沿用了前人的“三班六委制”,由班长、副班长,纪律委员“三班”分管理各项事务,并由“学习”、“劳动”、“宣传”、“体育”、“文娱”、“电教”六大委员“辅政”、此外、还同时设立了各项“科举制度。”陈在位时,班政大权被”圣火一族”独揽,由于”圣火之族“为官清廉,深得民心,加之他们重用人才,治理有方,“天下”颇为太平。
教书之”牛”
他教书,总是有一种很牛的办法,让我们牢牢地记住那些必考点。使劲地背吗?不是。使劲地抄吗?也不是。他的方法,可不是那么平常,比如,讲到“宋朝设立市舶司”时,他就会用他独特的东北口音把“市舶司”念成市be司”。从此,这个词在班里十分流行,每天都有人模仿,让每个人都记住了这个词。刚好,期中考的时候考到了这个词,别的班几乎全军履没,有三点水的泊,有博土的博。只有我们班,全对!这不得不让我们佩服他的“东北口音”,诸如此类的事例还有很多。
喜欢吹“牛”
在非学习时间和空闲时间,他就会和我们聊天。其实说是“聊天”不够恰当,就是和我们分享他的高中时期。顺便吹吹“牛皮”。他是怎么吹的呢?他说,那时,有人给他写了一封信,信上写的是:“你一直都是我的偶像,一直想超越你的数学成绩,我终于做到了!”全班先是顿了一下,然后哄堂大笑,他也一脸无奈,摇摇头,也在笑,而且笑得像个孩子一样开心。他
吹的“牛”也不只这些,一开始你以为他在“吹牛”,可是听他说得多了,你会读出别的意味,无非是想让我们努力学习,向优秀看齐!
这就是我们班的牛人,也是最牛的人。相信接下来的两年,我们在牛人的管理和教导下,能够散发出各自独特的光!