晒晒我们班的牛人初中作文800字
在我们班,“牛人”应该有不少。当然,“XX”肯定是“牛人”中的“牛人”。
作为学习委员,他各科成绩都不错。每次考试,他总是名列前三。这背后肯定离不开他的努力。每当数学老师布置了课堂作业,他便二话不说开始做。下课了,也不出去玩儿,就坐在自己的座位,仔细地写着作业。他右手握着笔,左手放在作业本上,眼睛仔细地从左到右扫描了一遍,然后赶紧跳到下一行继续扫描。忽然,他停了下来,显然是遇到了一道难题。他眉头紧蹙,眉毛中间挤出了一个“川”,眼睛睁得大大的,一遍遍地搜索着题目,看看有没有遗漏的信息,牙齿紧紧地咬着右下方的嘴唇。突然,他的头猛地往上一提,眉毛也往上一扬,“川”似乎被新的灵感夷为了平地。只见他眼睛中闪烁着喜悦的光芒,嘴角微微一扬,然后奋笔疾书。最后,他和他的“战友”手中笔,战胜了难题。在不知不觉中,十分钟就溜走了。所以,在他的本子上几乎没有“x”与“半”,只有“A+1”。
XX不仅在学习上很牛,在体育方面也不错。体育课上准备活动做完,就可以在操场上自由活动。我和XX几个人借了一个篮球,准备打一场比赛,我和XX分在了一队。比赛开始了,对方发球,我拦着那个运球的对方队员,他连忙持球,想传给队友,可惜被我防地死死的。XX跑到对手右方,装作是他的队友大喊:“这里!”对手没有多想,就传给了XX。XX跑出三分界,持着球,可是周围没有队友能接应。只见他慢慢往下一蹲,右手往后一缩,眼睛死死地盯着篮筐,使劲一跳,一扔。球从他的手中飞出,在空中努力划过一道完美的抛物线,不偏不倚投了个“空心”。队友们欢呼起来,就连对方的队员也连说:“真牛啊!”
你以为就这样结束了?不不不,就这样几点能被叫做XX?他也是一位好组长。每周一老师都会奖励棒棒糖给上周操行分高的小组和同学。XX每次都能得至少一个棒棒糖。有一次,他得到了三个棒棒糖。他把一个上周有进步的组员叫过来,把一个棒棒糖奖励给了他,说:“表现得不错,这周继续努力!”那个组员露出了灿烂的笑容:“谢谢XX!”XX笑道:“不客气!”然后他又把表现不好的同学叫过来,和他一起反思。难怪大家叫他XX啊!
不愧是XX!难道这样的人不配我们叫他“牛人”吗?