我们11班,真可谓是人才辈出。“牛”人实在太多了,让我最佩服的,莫过于XXX了。
告别黑暗,迎接黎明,当一抹朝阳洒向宿舍,余光照耀大地。他眨了眨眼睛,坐了起来,而后小心翼翼地整理内务,丝毫没有发出一点儿声响。铃声一响,他总是第一个走出宿舍,来到教室自习,而我们才刚刚被铃声叫醒坐在床上呢!
我的思维不太活跃,数学作业中总有几道题让我百思不得其解。这经常让我感到很烦躁,因为我的晚修各科分配时间都被打乱了。我焦急地在草稿纸上演算,一个个想法从我的脑海里穿过,可一个都写不出来。
我抬头看了看,XXX认真的背影在我眼前。眼看他就要把数学作业做完了。“我的天!”我惊讶地想。虽说我俩一块儿写数学作业,可他快把数学作业做完了!而我还在死磕这几道题!这使我产生一个大胆的想法,我把要问几道题写在便利贴上,折叠起来,小心翼翼地抬头看看在讲台上的老师和班干部。哦!他们正埋头做事呢!我急忙将便利贴朝他扔过去,再抬头看了看,老师依旧在做自己的工作,还好,没发现!我松了一口气。此时,他已开始给我写答案,不一会儿,眼前不再是那张纯黄的便利贴了,而是一张满满当当的答案纸。XXX的作答简单易懂,浏览完后,我记忆深刻,能举一反三。这不得不令我佩服!
XXX让我佩服的不只是他超强的数学能力,还有他不向困难低头的精神!这段时间最让人紧张的莫过于体育考试,这一天也终究是来了。在枪发前的那一刻,我看了看XXX肥胖的身材,未免有些轻蔑,毕竟他是个体育弱者。但我也不会骄傲,初中的第一次体考,我们都加倍珍惜。“嘭——”一声枪响,我们都以惊人的速度向前奔去。冲出起跑线,我感到前方的脚步声越来越远,后面的脚步声此起彼伏。我大口地喘着气,咬牙坚持着。
一圈,两圈……
眼看就快到终点线了,我鼓足了劲儿,奋力冲刺。但是,耳旁又出现了阵阵熟悉的脚步声。我扭头一看,是XXX!我并没有想到他竟然有这样的速度!他好似不理我,眼里似乎只有终点。我也不服,加快了速度。
体育从来不是XXX的强项,可他丝毫不认输。事后XXX告诉我,他放学后经常一个人到操场练习。这样的毅力和恒心,让我不得不佩服。
XXX将辛勤的汗水洒向大地,才会变得如此厉害。XXX是我心目中的榜样,是我们班当之无愧的“牛”人!