生命在心间流淌作文600字
豆粒般大小的雨点和着雨声就打了下来,砸在身上的痛感又立即被那一抹清凉的触感拭去了。我跑进屋内,隔着一层玻璃眺望着远方。
雨点重重地落在树叶上,它像是一片弹簧,虽被雨点打得沉了下去,但待雨点从叶间滑落,它又桀骜不驯地高高仰起头来,随之轻柔震动,抖去掉落在身上的沉重的水珠;牵牛爬得高,却不知暴雨对它的伤害就愈发猛烈。雨水不偏不倚地打在牵牛鲜艳的花瓣上,花瓣显然没有绿叶那般韧性,被雨水一击,便猛地掉落,轻盈地飘落在地。暴雨仍不放过牵牛,使劲地捶打它的藤蔓,直到藤蔓慢慢垂下来。
雨势并不减退——墙角里,一抹鲜艳的红,突然映入眼帘。我惊喜地发现,那是一朵从石缝中钻出的野花,它却开得那么鲜艳,与暴雨做着顽强的抗争。
我撑了伞,匆匆忙忙跑下楼,地面的水坑因为雨水而泛起层层涟漪,我踩着水坑向前,水花四溅,溅湿了裤脚,我却没有察觉,向着小生命飞奔而去!
的确是裂开的石缝,像一块荒芜的土地,在那贫瘠的土地上却奇迹般冒出了新的小生命!我缓缓走上前,轻轻地用雨伞遮住小红花,它突然不抖了,仿佛扑入了母亲那温暖的怀抱。我细心地揩去柔弱花瓣上流转无力的水珠,轻柔地抚摸鲜艳的花瓣——我想了许多……
暴雨不知持续了多久,我还是蹲在那儿。雨在不知不觉中停了,待我发现,太阳破云而出,撒在大地的每一个角落。
收了伞,阳光直透手掌照射到顽强的红色花朵上,为圆润的花朵镶上了一层金边,闪着熠熠光辉。
它是美丽的,它是可爱的,它还是顽强的、有勇气的。它是这世上顽强生命的代表。它仅仅是一朵小红花,又不仅仅只是一朵小红花。小红花,你比它们强的太多。它们只有一个强大的外表,而你,却有一颗强大的心!
我想对你说也对自己说:“谁说暴雨定是灾难?暴雨来临之际,怀揣梦想,勇往直前,定会迎来胜利的曙光!”
生命虽是脆弱,但也坚强!小红花……
生命在心间流淌……