“宁静的夏天,天空中繁星点点……”哼唱着轻快的调子,我不禁想:夏天,是宁静的吗?
是的,夏天在我的眼中,是一年四季里最美丽宁静的。它像少女跳着轻快的舞蹈,像少年向着理想奋力地奔跑。
在夏日的清晨,阳光还不是那么炽热的时候,我往往和伙伴们一起攀上附近的小山,任一阵阵芳香扑鼻而来。我们仔细寻找芳香的来源,原来是葵花。放眼望去,葵花顶着一个个灿烂的笑脸欢迎我们,阳光柔和地拥抱着它们。如最亲密的伴侣般,它们彼此依靠。穿梭在一片向日葵花海里,金色的花瓣如阳光般璀璨耀眼。不觉间,鼻尖已渗出点点汗珠。
时光飞速流逝,中午吃完饭后,小伙伴们又重新聚集在了那片“葵花田海”。“知了——知了——”此起彼伏的蝉响,是专属于夏天的歌谣。我们坐大槐树铺下的阴凉里,抬头看天空,静静的。蔚蓝的天空把我们迷住了,澄澈的蓝,没有一点瑕疵。上面画了几朵漫画里才有的白云。大家坐在一起,边聊天,边欣赏眼前的花海,好不惬意!
我们忘我地欣赏着眼前的美景,不知何时,夜幕已悄悄降临。天空不再是一片蔚蓝色的海一般清澈纯净,夕阳来得气势磅礴,染红了半边天。
“哦——回家吃饭咯……”我和小伙伴们四散着往家的方向跑去。美好的一天就要结束了,我们虽然都很不舍得离开“刚刚造好的”秘密基地,但是快乐只是被按下了暂停键,是依然可以继续播放的。只能期待次日伴着日出的“约会”了。
暮色四合,清风送爽,家人们一同在幸福的小院里看电视。爷爷靠在他的摇椅上,徐徐摇着大蒲扇,悠闲的样子看起来令人发笑;而奶奶呢,正在厨房切着西瓜;妈妈爸爸依偎着看电视,他俩锁着眉,一本正经的样子,还真是一丝不苟呀!而我呢?对镜自照,将一条条漂亮的裙子在身前比划着,思考着明天要穿什么。
夏天很美好,也很短暂。珍惜夏天的时光吧!它在拂面的清风里,夹杂着蓬勃的朝气;它在少年的汗水里,悄悄藏下了快乐的痕迹;它是所有的回忆里,最宁静的甜蜜。