断臂之痛作文800字
这件事过去已经快两个月了,但是,我却一辈子都忘不了那时的痛苦和悲惨。
2021年9月24日,这是一个值得我铭记终生的日子。这天临近中午的体育课上,体育老师进行了各项成绩的评估。第一个项目是立定跳远,很快便轮到了我。我站在起跳线前,前后摆动着双臂,弹动着膝盖,蓄势待发。我先是用腿蹬离地面,双手又向前伸。没成想,落地时重心不稳,我重重地向身体右侧倒去,而我又本能地伸出右手撑地,导致我的身体狠狠地压到了右臂上。伴随我的倒地,右臂的剧痛感瞬间涌遍全身,然后又是阵阵麻木,似乎右臂已经不是我的了。闻讯赶来的体育老师,当他抓起我的手臂,小臂下方就像软体动物一样失去了控制,开始下垂。体育老师一看大事不妙,赶紧让父母带我去了医院。
很不幸,我被诊断为右小臂桡骨、尺骨骨折。听到这个结果,我被吓得双腿发软,眼神迷离。我本以为这种事情离我很远,却没想到居然发生在了自己身上。我试图让自己昏睡过去,不要相信,可手臂的疼痛感再一次涌遍全身时,我猛地惊醒。只见我躺在一张床上,旁边的医生在我右臂上打上了厚重的,坚硬的石膏,并嘱咐说:“右手不要碰撞任何东西,不能用右手做任何事情哦!”听到这句话,似乎有一块大石头狠狠地砸向了我的心,使我的心为之一沉。对于一个右撇子来说,少了右手的帮助就相当于做不了任何事情,吃饭、写字、穿衣……各种问题接踵而来。我不敢再继续想下去,只能迈着沉重的步伐回了家。那天晚上,我辗转反侧难以入睡。回想起这一天,我经历了常人难以忍受的痛苦,面对诊断结果的恐惧,以及对今后学习生活的担忧。凌晨两点左右,伴随着右臂的疼痛,奔波了一天的我终于沉沉睡去。
尽管现在,石膏已经拆卸,右臂已经痊愈,我也恢复到正常的学习生活中,但那时的痛苦经历仍令我心有余悸。但不管怎样,这是人生中一次宝贵的经历。同时,那次断臂之痛也教育我:体育运动需自保。这也算是给我上了人生中宝贵的一课。