爱留在心里作文800字
微风习习,空气清爽,姥爷推着他心爱的自行车漫步在绿树成荫的小路上,我和弟弟美滋滋地一前一后坐在自行车上。小鸟在叽叽喳喳地叫着,一缕阳光透过树的缝隙照在我们身上,一阵童谣声响起……这场景是多么温馨。
我和弟弟嘴里唱着刚学会的童谣,姥爷呵呵的笑着,我坐在自行车的后座上,弟弟则坐在自行车前的车架上。“今天你们俩第一天上学,在学校感觉怎么样啊?”姥爷问我们,弟弟说:“我在学校可好了,还认识了许多小朋友。”弟弟认真地回答。“丫头呢?”姥爷问我,“我也不错,第一天就学会了童谣……”我津津有味的向姥爷讲述着,姥爷认真的听着。
上了幼儿园,姥爷就这样天天接送我俩。到了我俩上小学时候,我们就吵着要姥爷教我们骑自行车,自行车那么大,我们腿都够不到脚蹬子,怎么可能操控自行车呢?姥爷明知道我们骑不了这么大的自行车,而且在当时的经济条件根本负担不起两台儿童专用自行车的费用,但他还是爽快答应了我们。
我们每天就这样在姥爷的眼里成长着,直至那次,还没等到姥爷给我们买自行车,还没等到我们长大,姥爷就再也不能每天看着我们了…
那天,我和弟弟放学后,看见来接我们的不是姥爷,而是哥哥,我们见哥哥脸色不太好,连忙问道:“姥爷呢?今天怎么没来接我们?”哥哥吞吞吐吐的回答:“姥爷……得了重病,可能……以后再也不会接你们放学了……”话音刚落,我们赶忙往家跑。
到家后,我们看见姥爷脸色苍白,躺在床上,害怕的问姥爷怎么了,姥爷用虚弱的声音对我们说:“姥爷以后可能不会再接你们放学了,陪你们一起玩了。但是你们不要伤心,姥爷啊,只是换了一种方式陪伴你们,希望你们能够健康快乐的成长。”接着,姥爷把弟弟支出去“来,丫头,我跟你说点事儿。”姥爷紧紧的握住我的手,对我说道:“丫头,你是姐姐,要多照顾照顾弟弟,弟弟脾气倔,这时候就要你这个姐姐多多宽容一下了,我相信弟弟长大也会保护你的。”突然,紧紧握着我双手的力量消失了,姥爷也永远离开了我们……我们哭了很久很久。
我们一直坚信着姥爷没有离开,只是换了一种方式陪伴着我们。姥爷,我们会把您的这份爱一直留在心里,好好的生活。