风儿轻轻的吹动着路边的野菊花,无数金黄色的小菊花像一个个赶热闹的小伙伴一样你挤着我,我挤着你,吵闹着、欢笑着。它们簇拥着美丽的秋姑娘缓缓地走来了,有的绽开天真的笑脸,有的娇羞的低着头,有的还躲在绿叶丛中悄悄地探出头来,好像在热情的迎接放学的我。
走在放学的路上,我哼着小曲儿,迈着欢快的步子向家走去。忽然,风更大了些,转眼间一位身着粗布长衫,头戴蓝色布巾的小男孩出现在我眼前,我惊讶无比,这不是传说中的神笔马良吗?我揉了揉眼睛,定眼一看,真的是神笔马良呀!“看你这么喜欢我,我把这支神笔借给你用一天,你想画什么就画什么,这回你说了算!”还没等我反应过来,马良竟已消失得无影无踪,这次真是美梦成真了,我终于拥有了一支马良的神笔,真是太爽了,我兴奋地手舞足蹈。
这支笔到底是不是真的呀?我疑惑地看着这支神笔,试一试不就知道了嘛,我拿起笔来随便画了一朵花,画笔刚落,花朵竟已变成真的了!我高兴地赶紧把神笔拿回家,生怕马良反悔了。回到家里,我找来崭新的抹布把神笔擦了又擦,神笔瞬间被擦得更闪亮了,这么好的宝贝在我手里,我真是一刻也不敢松手。真爽,有了这支神笔,我就能得到我想要的一切。我一下子就看到了屋外的零食店,我想买些零食吃,可自己却身无分文,这可怎么办呀?我仔细地想了想,自言自语地说道:“我可以用神笔画零食呀!”话音刚落,我就拿出神笔画出了一大堆让我心心念念了好久的零食,吃着美味的零食可真爽啊!今天神笔在手,我想画什么就画什么,这回我说了算,一想到这里,我的心里美滋滋的,如同乐开了花儿一样。
我躺在沙发上吃着零食,看着电视,透过窗户我看到自己家的院子,觉得没有一点生气,如果这里百花争艳,我的家不就像花园一样更漂亮了。边想边做,我拿起神笔就在院子里画出了一片草地和花朵,五颜六色的花朵不一会儿就引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶在这里翩翩起舞,它们灵活的舞姿和动听的歌曲让我家的院子立马就变得生机勃勃。看着它们无忧无虑的在花丛中唱歌跳舞,我也给自己画了一条仙气飘飘的公主裙,伴随着蝴蝶和蜜蜂一起在花丛中舞动起来。这真是大自然的最和谐音符呀!我家的院子顿时变得热闹非凡。
可是美好的时间总是短暂的,一天的时间很快就过去了,“我还没画够呢,能不能再借我用几天呀?”“不行,不行,还有好多小伙伴需要我的神笔呢,我要赶紧走了。”说话间马良已经把他的神笔拿走了,我恋恋不舍,我想:如果我也有一支马良的神笔那该多好呀,想画什么就画什么太爽了。
今天真爽呀,画什么都是我说了算。如果你有一支马良的神笔,你想画什么呢?亲爱的同学们,就让我们挥动画笔为大自然绘出更美丽的色彩吧!