埋藏在心间的情作文700字
我吸了一口,有一丝的甜意,它温暖了大家的心,冰冻的心也暂时地被融化了……
前些天突如其来的温暖、令我难以忘怀。那天的大家还正处在枯燥无味的学习状态中,不留神的时候,三位同学各抱着一个大箱子,笑容满面地进了班级。“这里面是什么啊?”“好大啊!”好奇的口吻传来了一声声。班主任说道:“这是小王同学用他“挣”来的稿费为大家买的奶茶,大家要谢谢他啊!”
话音刚落,内心的喜悦都浮现在了大家的脸上。大家也都跃跃欲试,争先恐后地想要拿回属于自己的那一杯奶茶。我拿到后,先是注意到了奶茶的价钱,使我大吃一惊。一杯奶茶的价格也够买一些零食了,仅几十元的稿费也只能换来五六杯奶茶罢了,四十一个人的量只可能想但不可能及。几十与几百也是相隔了千里,有心人也早已会感受到了“家长团”的温暖。
这杯奶茶说大不大、说小不小,但承载的情谊却远比得过价格。我悄悄地吸了一口,热气在我心底留下了一道印。同学们拿到后,也是急忙就打了开来。有的把它当做宝儿,捧在手心里;有的将它作为点心,仔细品味着。上课,桌角的奶茶又将我们的目光带到了它的身边,馋涎欲滴,偷喝一口,便又认真地听起了课。下课铃高响,不顾其事,先是一顿狂吸,又满足了许多。
大家享受的样子,简直就像是得到了一个梦寐以求的福利。这样的福利在我们班中也是很常见的,也都是“家长团”们送来的心意。这不就是情谊深厚的体现吗?我们是一个大家族,每个家长都是在用无声的行动表达了对我们的关爱。一份心意,不在于它的贵重轻薄、不在于它的样式大小。在它的背后有一道线,是牵引彼此情谊的线条,将我们集体的心串在了一起、也使得班集体更加团结。
感谢每一位辛苦付出的家长,你们的一举一动、虽然总是全无所闻、但那颗心总随之乱跳。心是无声的、但是是有情的。家长的那颗心意与期望将会永久的埋藏在我们的心里、留下最深的印子。