“抱走我吧!”这是什么意思?其实它是一家夹娃娃“网红”店名,这家店位于万地广场的负一楼。今日,我和姐姐也带着激动的心情去感受了一把夹娃娃的乐趣。
进入门店,映入眼帘的娃娃和手办令人眼花缭乱。令我不可思议的是,小小的门店里却人山人海。最吸引我的还是娃娃机内琳琅满目的娃娃。五颜六色,大小不一,最大的估计有两米多高,我和姐姐兴奋地东跑西跑。
当我看到那个巨型的皮卡丘,我简直站不住脚,立马拉上姐姐飞奔而去。“我好想夹到那个毛绒绒的皮卡丘啊!”望着皮卡丘,我大声喊道。在经过我和妈妈讨价还价之后,她终于同意给我们每人十元钱。于是,我迫不及待地跑到娃娃机前,开始了与娃娃机的正面“较量”。
说是战斗也毫不夸张。你可不要小看这简单的操作,每一次都在快看到希望的时候功亏一篑。不是没夹住,就是夹住后再等到快要成功时,爪子就松了,怎么也夹不住。看着手里仅剩的两块钱,我的心里既着急又失落。妈妈劝我说:“放弃吧,这些肯定都是骗人的。”“还有最后一次机会,我不能这样子乱夹,一定要采取更好的战术。”我依然坚定地对妈妈说道。
经过我和姐姐的商讨,我们决定先夹一个位置最容易夹到的娃娃。当神圣的硬币投进孔里时,我的情绪又被提高了许多,这可是我最后的机会。机器开始动了起来。我情不自禁攥紧拳头,紧接着连忙扭动左边的按钮。等到前后左右观察准确,决定好位置后,把手从机器上放开,听从命运的安排。
爪子落了下来,慢慢地夹住了机器猫的头,如此轻松。我的眼睛瞪得像铜铃般大,心想:“爪子千万不要松掉,这次一定要成功啊!”只见夹子慢慢地往出口这边移过来,我的心砰砰跳,这简直比学校的拔河比赛还紧张啊!只听“扑通”一声,机器猫从“取货”口里掉下来了。“我夹到了!我夹到了!”我兴奋地跳到妈妈身上说道。
在抱着机器猫回家时,我心里的开心怎么也藏不住,不仅仅是因为我夹到了一个娃娃那么简单,更是因为这件事让我明白了,就是做什么事情都要认真坚持,既不能操之过急,也不能半途而废。