打开记忆之门,里面有幸福,有快乐,有眼泪,有痛苦,而这些记忆中,有一种名为努力的的记忆之花,是最为美丽的。
时候,我脑子差,记忆力不好,老昨天才讲完的的知识点,第二天就忘了一大半。我私废下偿试了很多的问题对答如流,而我一站起来就只能低着头挨骂。心里非常痛苦,也很无奈,无奈自己不争的记忆力,无奈自己莫名其妙的紧张。
我伤心地回家,看着眼前的作业,一般莫名的烦燥,夹杂愤怒的感觉从心中升起,笔一丢,桌子一拍,直接躺在床上,也不知道要干什么。
我在房间闲逛,当我走到书架前时,那已经布满了灰尘的书架上的书引起了我的注意。心想:“反正没事做,还不如看书呢!”
我在书架前挑来挑去,因为书架上的书大多都是我父母给我买来的,是我并不喜欢的作文书、学习资料等书。我选了本天才找到一本《名人传》,我就拿着这本比砖头还厚的书看起来。坐在床上看的时候,突然书里的一句话引起了我的注意,成功靠的不是天赋,而是努力。只有你努力,才能获得成功。”
看完这句话,我的内心久久不能平静,丢下书,我看向窗外,外面处夕阳西下,闪耀着美丽的光芒。鸟儿们也在空中欢笑着向鸟巢飞去,窗外一片美丽。而我已经坐在了书桌前……
时光太匆匆,记忆仿佛像水一样,从我们的身边流过,无声无息,默默不语……
有时,顿悟并无须太多的说教,内心的觉醒比什么静重要——我要努力学习,不能再浪费时光了。