寻找心中的正能量作文800字
米兰·昆德拉曾说:“每个人的心中都有一粒希望的种子,种子会发芽、成长,最后成为参天大树。”我们心中的正能量就是这种子成长必不可少的养料。
寻找心中的正能量,哪怕有再多困难。英国科学家斯蒂芬·霍金从20岁起就只能在轮椅上生活,全身从能动两根手指到只能转动眼珠,但他从未放弃对宇宙、对科学的探索——正如他自己所说:“我还有一个会思考的大脑。”霍金并没有因为身体的残疾而自暴自弃,反而有了更多对外星文明的探索、对黑洞的解释。正是他心中的这种正能量,帮他摆脱了桎梏身躯的枷锁,去探索宇宙。身虽有疾,然而思想康健。
成功的路上,正能量扮演着重要的角色,发挥着重要的作用。寻找心中的正能量,并发挥正能量的作用,终有一天你会成功。当然,如果这种正面的能量没有得到正确的使用,就会产生巨大的负能量,让你一事无成。
记得很久以前有一则新闻,山东某学校有一名考试成绩名列年级第一的同学,因为班里没有人愿意与他做同桌,一怒之下跳楼身亡。这位同学就没有寻找到心中的正能量,他的内心是灰暗的,充斥着巨大的负能量。他只知追求学习成绩的过人与优越,却忘记了人际交往的重要性。如果他能够理智地寻找心中的正能量,多与人为善,多与同学沟通的话,或许就不会出现这般荒唐而可悲的结局了。只有克服了心中的负能量,才能有更好的进步与发展。
寻找心中的正能量,你会发现,其实正能量无处不在。
学习中,也许正能量就在你凭借自己的努力钻研出一道数学题的喜悦里;生活中,也许正能量就在你第一次帮助父母做家务时,父母欣慰的眼神中。
正能量是你能从热情似火的足球赛场上感受生命的律动,使你能从扣人心弦的经典名著中汲取精神滋养,是见义勇为的举动,是助人为乐的身影,也是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得……。心中的正能量无处不在,只等你去开掘与表现。
寻找心中的正能量,用正能量浇灌心中希望的种子,就会看见一棵苍翠的大树,就会收获精彩的人生,就会拥有怒放的生命。