成长是每个人生命中必需渡过的一道重要的关卡,成长中有无限的酸甜苦辣都需我们一一体会,成长是无尽的阶梯,我们每时每刻都在经历那阶梯的考验,一点点长大成人,绽开生命中最美的花朵。
多少次午夜梦回,噩梦中惊醒。只要回忆母亲的笑颜,就能使我平静下来。在成长的旅程中,母爱如滋润的春雨,令我的心田生机勃勃;母爱如冬日的暖阳,驱散寒冷带给我温暖;母爱如明灯,在漆黑的海港为我照亮前行的道路,令我能行走地畅通无阻。
还记得儿时夜晚呼啸的寒风吹过,年幼的我从梦中惊醒,跌跌撞撞地走向母亲的房间,寻求一个最为温暖舒适令我万分依恋的怀抱。母亲将我抱入怀中,用她温暖的拥抱来缓解我的害怕,那无言的爱意袭卷我的全身。
小学后,每日清晨便要从温暖的被窝爬起,去学校上学。吃早餐总是来不及,母亲便大早起来,在寒风中为我买来包子油条再加上一杯温暖的豆浆,让我带进学校吃。每当拿着这份早餐,我的心中总是流过一股暖流:在这寒风呼啸的冬日,手拿热气腾腾的包子,何尝不是一种幸福?我的成绩十分不稳定,总是忽上忽下,令母亲头疼不已,可她却从来不会用暴力手段对付我。她会在我成绩好时赞扬我,令我自信满满,继续扬帆远航;在我成绩不好时安慰我,那温暖的眼神,鼓舞了我许久,让我不断努力,拥有一个快乐的童年。
后来,步了初中,由于工作原因,母亲去到了遥远的地方,我也只得离开了母亲住到学校。一个人的生活,没有家人的陪伴,所有的困难都由我一人承受,学习上的压力也逐渐增加,令我喘不过气来。母亲时常与我通话,让我不要气馁,鼓励着我前行;从远方寄来的沉甸甸的快递,也饱含母亲的爱意。所以,没有母亲陪伴的日子里,住宿生活使我变得更加坚强与独立了,在学习上虽然艰难但是也在不断进步着成长着。
在成长的道路中,母爱如清泉,沁人心脾;母爱如白雪,纯洁无瑕;母爱如微风,润物无声。在成长的征途中,我带着母亲的期盼与爱意在长大;在成长的阶梯中,我将用自己的力量绽放出独一无二生命中最美的花朵。