这一次我流泪了作文600字
施春好
从小到大,我们的成长都离不开母亲的陪伴和支持久而久之,似乎觉得母亲为我们做的一切都成了理所应当,可那一次,我流泪了……
那天晚上,妈妈的单位临时有事,要去加班,“今天事情比较多,我可能要晚些回来,你自己一个人要早点睡觉,明天还要上学呢。”妈妈一边收拾东西,一边叮嘱我,说完就急匆匆地出了家门。我心里很清楚,妈妈说的晚一点,大概是要到凌晨才能回来了,我简单的洗漱了一下,想到明天应该要自己做饭,上学了,心里是一万个不愿意,可又有什么办法呢?哎,还是定个早一点的闹钟吧!
“叮铃铃——”随着闹钟铃声响起,我内心挣扎着挪出了温暖的被窝,当我睡眼惺忪地打开了卧室的房门,刺眼的灯光照得我瞬间清醒了许多,我揉了揉还未睁开的双眼,向灯光处看去。竟然是妈妈,我惊讶极了!昨夜凌晨才归来的妈妈正在为我做早饭,不知是一夜未睡,还是只迷了一会儿,就赶忙起身为我做早饭。妈妈见我从卧室出来,一边把刚做好的早饭往饭桌上端一边说:“今天怎么起这么早呀?快去刷牙洗脸,然后过来吃饭,吃完饭我送你去上学。”我赶忙拒绝:“不用了,妈妈,你赶紧去睡觉吧,我可以自己去上学。”“不行,虽然学校离家近,但路上车多,你一个人去不安全,再说了,不把你安全送到,我怎么能放心睡觉呢?”妈妈坚持要送我上学。
我坐到餐桌旁准备吃饭,而妈妈却还在厨房里忙碌着,光打在她的身上,头上的一根根银丝清晰可见,脸上的皱纹也似乎比平时更加明显,这些都是岁月在他身上留下的痕迹吧。但又何尝不是因为我而造成的呢?看着桌上的粥,我端起碗,尝了一口,还是那个熟悉的味道,所以似乎与往日有所不同,我这大概就是母爱的味道吧。我慢慢的喝着粥,品尝其中母爱的味道。
这个清晨像往日的一样普通又寻常,看着眼前忙碌的母亲,这一次,我流泪了……