这一次我流泪了作文600字
王好
抖一抖时光的衣角,洒落出一片美好的记忆。回望2021年,我收获很多,懂得很多,但也遇到挫折,受到伤害。那一次,我在心里告诉自己“这一次,我不流泪。”
那一次,我的书法作品落选了。
从小,妈妈就让我练习毛笔字,使得我写一手好字,同学见了赞扬,老师见了夸奖。爸爸妈妈也引以为傲,我也毫不谦虚,大方承认。记得2021年的暑假“全国第一届青少年书法比赛”拉开序幕,和以往一样,我早早准备着。
几天、几个星期、几个月过去了。我终于接到老师的电话:“你的字认真些会写得蛮好的,这次你的作品落选了,再接再励,继续加油!”一刹那,我的鼻子一酸,说不出的滋味涌在心头,仿佛也就在一刹那,我的眼眶里积满了泪水,再也忍不住纷纷掉落下来。
但是,我没有气馁,挂电话、拿纸巾、擦眼泪、抑制悲伤。是的——这一次,我不流泪。我再次告诉自己:“花开花落、云卷云舒,成长的道路上必有很多个绊脚石,你只有抬起脚、昂起头、摆起手臂,大步跨过去这样才能更加努力前进。成长道路需要接受成功,但更要直面失败,风雨过后才会有彩虹,拿起你手中的毛笔,挥洒吧!少年!”
我定了定神,理了理思绪。自那天以后,我与明月相伴,与星辰携手,度过了多少个拿着毛笔奋起直追的日夜。付出总会有收获,努力总会有回报。在第二季春季征稿中,我大放光彩,从一万多名参赛选手中脱颖而出,获得全国入展资格。
我知道,那是我抑制泪水,奋发进取的结果。如今,我把奖牌和证书摆在书桌前,时刻告诉自己:“这是你那一次,不流泪的回报。”把这片记忆重新放回一角,它有了新名称——“这一次,我不流泪。”