这一次我流泪了作文600字
乔琳雅
窗外黑漆漆的,一阵阵冷风“呼呼”作怪,使我背后发凉,走在报告厅中不断徘徊,一颗一颗晶莹的泪珠顺着脸滚落下来。
六年级的演讲比赛我毫不犹豫地参加了,可结果却不尽人意,台下几百双眼睛一闪一闪的,令我不知所措,因为太紧张,我竟然忘词了,报告厅灯火通明,可我只觉得天昏地暗、头晕目眩,我听到台下同学极力掩饰的嬉笑声,看到同学们那一双双企盼的双眸,我还是没想起来下面的词,只好中途离场,我不记得怎样走下舞台的,怎么走出报告厅的。
走出报告厅,我心底的委屈不断涌上心头,报告厅外的路灯昏黄的灯芯一闪一闪。外面的大道上一个人都没有。我越想越委屈:“爸爸妈妈不会不知道我今天有演讲比赛吧。他们怎么还不来呀?”一分一秒地过去了,我不再抱有任何希望,心灰意冷走回家中。家中也是黑漆漆的,一个人都没有,我害怕极了,把头蒙在被子里放声大哭,我再也忍不住了,委屈与埋怨一齐涌上心头,不知哭了多久我便进入了梦乡。
第二天,早上起来,窗外清空万里,阳光照进了我的小屋,我睁开眼睛,小鸟在枝头歌唱,我坐起身来,一眼看到桌子上的字条:“宝贝,对不起呀,昨天我和你爸爸太忙了没能去看你的演讲比赛,但是我让老师帮我们录了下来,不要伤心,一次失败并不代表什么,毕竟失败乃成功之母,我们相信你下一次一定会更好的。”
旁边还有一杯热牛奶,一缕缕白烟环绕在我的身边,一股股奶香也扑鼻而来,我端起杯子小啜一口,浓郁的奶香涌上心头,心中的委屈顿时烟消云散。牛奶的余温在口中慢慢绽开,鼻头一酸,一滴又一滴的眼泪再次流了下来。
原来父母一直都爱我,只是表达方式可能不意被人察觉,当我用心发现了这份爱我将永远保留,这一次我流泪了,流下了幸福的泪水。您们像是那昏黄的路灯,虽一闪闪的,却顾我走完了全程。
这一次,我流泪了,一颗一颗“珍珠”浸湿了我的衣襟,也浸湿了我童年的埋怨。