这一次我流泪了作文600字
魏铄
晚风拂来,我走在挽留你的小道上,记忆的银杏叶子悄然落在心头。我不忍别离,但这次我不流泪,我相信你我会再相会。
时光的沙漏飞流,转逝间,银杏下的离别已数载。有人说思念是生长的芦苇,我想我的芦苇塘该在疯长……朦胧的夜,模糊的影,凄凉的梦,又梦见你我别离的背影。
2015年6月7日,一个再寻常不过的日子,文又开玩笑的说她要转去杭州,真烦,不是说好朋友一生一起走的吗?我在小小的信笺上用稚气的文笔勾勒着童年里我们最真挚的模样。
“又写什么日记,是不是又在写我?”我回眸,真好!又在睡梦中见她微笑的面庞。她笑得灿若春花,笑得繁星入画。“怎,怎么会呢?”我心虚地推开她,“写作文来着。”你若有所思,垂下目光,双睫若扑腾的凤尾蝶,“我,我要走了。”时光猛然定住,空气中窗外的栀子花香也随之弥散开来,委屈的像是晕开的笔墨,无助的外溢着。
明媚的阳光不解风情,风儿也不懂我的落寞,愣了半天我未落一滴泪,只盯着窗外的栀子花,待她回答。
“我爸爸要做生意,你知道的,我家的条件有点一言难尽。”她说这话时的声音很低很低,眼底似乎荡漾着什么。她将头埋下去、埋下去,再也不看我。这次还是玩笑吗?我只期望你肯定的回答,哪怕一个字,哪怕一个回眸也好。我只要你点头,良久,你未开口,窗外只能听到风吹树叶的声响,偶尔几片栀子花飘落在窗台上,我捡起离我最近的一朵,只见那洁白如雪的花瓣调皮的往里面卷曲着,清晰可见内黄色的花蕊,我随手递给了她,我记得这一次,我没有流泪。
一转身又到了栀子花开的季节,我独自来到了那片栀子花旁,仿佛是一夜夏风吹过,那一树洁白芬芳的栀子花仿佛在一夜间就全都绽放,漏出嫩黄的花蕊,只等你来,恍惚中我又见到了两个很小的人儿在栀子花下嗅着花香,踏出一地斑驳的树影,迎风吹出一个又一个七彩的肥皂泡泡,这次,我不流泪……