这一次我流泪了作文600字
杨蕊绮
我没看过珍珠泉,不知那泉水是如何的清激美丽,我没去过北京故宫,不知那建筑是如何的宏伟壮观;我没爬过泰山,不知在山顶俯视世界的心情如何。
记忆中的风景不多,那为数不多的风景大多是母亲带给我的。我铺开天空这张画纸,细细地描绘着母亲带给我的风景。
天,昏沉沉的。仿佛随时都会压下来似的让人喘不过气来。来到家里,我把鞋子一扔,“嘭”的一声,关上家门。母亲看见我并没有生气,而是满脸欣喜。“乐乐,回来了。”母亲走到我面前,“嗯。”我只是点点头。“怎么了”母亲很快看出我的不对劲。“没怎么。”我心情有些烦躁,知子莫若母。母亲便知道我不想说便也没再问,只摇了摇头。
我走进卧室,把书包往地上一扔,拿出作业开始写。就当我写到数学题时,老天爷好像在与我作对,我一画图,笔铅就断,就这样反复了好多次,在我气得要摔铅笔时,“咚,咚咚……”一阵敲门声传了过来,
“谁啊?”我大声问。“是我。”母亲温和的声音响在门口,“怎么了”我的声音小了点。“乐乐,我热了杯牛奶,想拿给你喝”,母亲的声音依旧温和,“不了,我不想喝,”我很烦燥,“好吧。”母亲的声音明显很失落。“算了,我等会儿再喝,你先放在桌子上吧。”说完,我又开始写作业。
窗外,一轮残月高高的挂在空中,周围也没有什么云,只有几颗是星孤零零的在夜幕上分散着。
过了很久,很久很久……我终于写完了作业,我感到口渴,想出去喝水。
我走出卧室,来到客厅,本想再往前走,眼前的这一幕让我停下了脚步。只见母亲蜷缩在沙发一角睡觉,连被子都没盖。我不由鼻头酸,红了眼眶。我在上前,想给母亲盖上被子可母亲睡得太浅了,我刚靠近,母亲就醒了。“乐乐,你作业写完了?”母亲问,我点了点头用力的吸了吸鼻子。“哎呀!瞧我这记性,牛奶肯定都凉了,我再给你热热,你等着。”母亲突然拍了一下自己,说道。“妈妈”我呜咽着喊,我上前抱住了母亲,仰起头,可是眼泪已经先我一步掉了下来。
这一次,我流泪了。