这一次我流泪了作文600字
孙苏焕
一个下着淅淅沥沥小雨的夜晚,一个焦急等待妈妈来接的小女孩……这一次发生的事让我流泪而又久久难忘……
“放学喽!”同学们准高兴喊着,蹦蹦跳跳去寻找自己的父母,唯独一个女孩,静静等待,在角落里,那个人就是——我。
“今晚又得自己回家了。”说着,我便从包里拿出妈妈准备好的雨伞,扑喇,这居然是一把坏伞!我愣了,心里很不是滋味。“哗哗啦啦”小雨转大雨,丁香花垂下脑袋,雨水冲落了花瓣,在为我叹息!此时的我心里五味杂陈,等雨小一些吧……已经七点半了,天色昏沉下去,我终于忍不住了,打算冒雨回家。
突然,一个熟悉的声音喊住我,我回头一看,是妈妈。她焦急跑过来,有些不耐烦说你怎么还没回家呀?知道我找你多久吗!”此时的我终干忍不住内心的怒火,冲着妈妈喊道:“你知不知道你给我装的是一把坏伞!工作比我还重要?你去管你的工作吧!”
说完,我甩开妈妈手臂。独自离开了。昏黄的灯光晒下来,令人十分发问,我蹲坐在路边的石头上,这时脑海里浮现一个个画面:小时候妈妈精心照顾我,生病了背我连夜去医院每天衣食无忧、想到这里,眼眶里闪烁着泪珠……
丁香花倚在我身边,散发淡淡幽香,终于我站起来朝学校奔去,这时,妈妈也向我跑来不停呼唤着我的名字。“妈妈!”我紧紧把住妈妈,一刻也不想分开妈妈抱住我,“对不起,是我错怪了你。”妈妈温柔地说。
此刻,我的眼泪终于忍不住了,热泪盈眶与雨水交杂着,看着妈妈,额头上又多了几分皱纹黑发中交杂着刺眼银丝,这不是为了我而操劳吧。雨水温和着扶摸母女俩。
终于,雨小了,昏黄的灯光明亮了,丁香静静望着,仿佛露满了笑意。每当回想起这一刻,我的心中总浮起一阵阵温暖,这一刻,我被母爱浸润了,这一次,我流泪了,流下了感动的泪水!