这一次我流泪了作文600字
吴秋晨
夕阳的余晖褪去了天边的最后一抹酡红,夜,像青黛色的油纸渐渐铺展开来,只留下一角乱云败絮的黄昏天。望着眼前这宽大的背,我心中暗涌暖流,不禁流下了几颗晶莹的泪珠。
鸟鸣,山青。我们一家人去挖笋。这是清晨刚下完雨的山,节节竹子青翠欲滴,一阵卷挟着花香与草香的风吹拂我的脸庞,我想,大概,这就是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的那种惬意吧。
“你看,这块土地有些裂痕,是竹笋在冲破土壤呢,要挖这种。”爸爸布满茧的手紧握住铲子,浑浊的、布满血丝的眼睛盯着那块满是裂痕的土。学着爸爸的样子,我与妈妈也挖出了几个笋,吸食了清甜的甘雨,笋如出世不久的孩子般白嫩。我们一个个儿喜不自胜。
“天公不作美”。“啪嗒”,几点雨如丝般坠落人间,这是上帝赏赐给万物的礼物。风声与雨声轻轻的,像留不住的时光。山间的路泥泞了。“来。”爸爸弯下腰,坐下来。“啊?”我楞了愣,“上来,我背你。”要强的我不禁说:“我可以一个人。”结果,刚一踏到湿滑的小路,就差点儿滑下去,吓死我了!“好吧。”我只得妥协,慢慢爬上爸爸的背。爸爸有些费力地起来,他的手紧紧地撑着我,我从来没有这般心安过,仔细想来,自从上了初中后与父亲的交流少了很多,顶多就是早上那句:“慢走。”不知不觉,那句“慢走”已伴我几个月了。可是现在,我趴在父亲的肩上,我们什么也没说,可我感到世界上最炽热的温度——父爱的温度。“小心一点。”父亲冷冷的话中却夹杂着温暖的关心。我不经意低头看去,看到了一抹鲜红,父亲的手!那龟裂的逢隙间滴出鲜血,显然是爸爸为把拦路草弄开时划破的,父亲什么也没有说,却让我小心一点。我的眼框涌出了泪珠,原来,父爱也是细腻的…………
我的父亲,用他布满硬茧的手,托起了我,也撑起了我的天。
时光清浅,岁月阑珊。时间扑面而来,我永不会忘,这一次,父亲的爱让我流下感动的泪水……