关于亲情的600字初中作文
亲情,是雨后的那滴甘露,滋润了原本贫瘠的土壤;亲情,是破晓的那声鸡鸣,唤醒了原本沉睡的大地;亲情,是汪洋大海上的那叶小舟,拯救了挣扎着的人们;亲情,是阳关古道上的那个驿站,温暖着那浪迹的游子。
——题记
风雨欲来
第一次月考的热度刚刚结束,创造了“历史新高”的我不禁得意起来,忘却了你们的谆谆教诲,捧起那心爱的手机,打着知名的游戏,玩得不亦乐乎。这时,你们总是劝我:“闺女啊,这次考试成绩好并不算什么,成绩这种东西,得一直好啊!”趾高气扬的我不乐意了:“爸,妈,你们这是什么话,你闺女我考这样就够了,你们要觉得差,你们去考啊!”你们望着我不知悔过的脸,摇摇头,转身离去。而我,却傻傻地站在那儿,从不知未来即将面临一场暴风雨的袭击。
大雨滂沱
时间一分一秒的过去,期中考试来临,我信心百倍地走进考场,想让你们见识一下我的“厉害”。可骄兵必败,拿到成绩单的我,望着那下滑的红色箭头,一时失神,根本无法规划下一步该如何走。而是整天浑浑噩噩,虚度光阴。接下来的几次考试里,我的成绩直线下滑,一朝回到“解放前”。而母亲,你拿起我的手机,狠狠地砸向地面,指责我的过错,还把自己的双眼气得通红。父亲,你在旁边,是否也有教训我的念头?可是,到头来,你们还是抚摸着我的背,为我分析成绩的失误点。月光明亮,一家三口的背影,在月奶奶的微笑中,渐渐散去。
雨过天晴
在你们的百般鼓励下,我重拾信心,在期末考场上奋笔疾书,只怕多失一分。终于,“时光不负赶路人,老天不负有心人”,我的成绩一路上升,进步近半百。望着你们满意的笑容,我原本黑暗的内心世界,折射出了那道只属于亲情的阳光。
不经历风雨,怎能见彩虹?不经历黑夜,怎能见到黎明的光?不经历失败,怎能取得成功?只有铭记爱,铭记亲情,铭记希望,未来的道路才会更加明亮,更加芬芳!
亲情如良药,治愈你的伤口;亲情如美酒,愈久愈香醇;亲情如阳光,消散那黑暗。