穿过青春的星作文700字
“好,下课!”老师用清脆的声音为这节课画上了“句号”,可我对这道题的思考却还是“问号”。半张演算纸已然消耗,可是这还不到半张纸的题,把我紧紧拴在座位上。下节是体育课,同学们的欢呼声此起彼伏,教室里洋溢着欢腾的气氛。似乎已经无人注意到我,欢乐海洋中的孤寂小船,好像随时都会在他们的声浪里翻船——再也坚持不下去了,知难而退的退堂鼓已经敲了好几次了。
忽然,缕缕发丝拂过我的脸颊,感到有点痒。我这才发觉站在我身旁的王雅轩和已经空无一人的教室。“哟,这道题你都不会?太简单了!”她故意用有些轻蔑的语气调侃道。我倒也不生气,毕竟路人皆知,她是个刀子嘴豆腐心的人。
“来,你来讲给我听你的思路。”我乖乖照做,叽里呱啦一通说,终于说到了此题的“奇点”。我抬起头,无助地望向她。她微抿双唇,右手做个“9”这数字放在下巴上反复抚摸,一只胳膊垂直弯曲,架在右胳膊肘下,两眼向上望,露出大部分的眼白,嘴中不时自言自语,显然正在想什么“金点子”。突然,她怔了一下一一“金点子”出炉了!“你看,你这样做复杂……好啦!”一连串清秀的字迹跃然纸上,我脑中的一团乱麻也渐渐解开了。
我想,当时我的脑袋上一定有一道灵光闪现,我猛的抬头用充满崇拜的眼神注视着她。四目相对中,我从她的眼神中读出、也在耳边听到“没事儿,这点小事不足挂齿的,不用太崇拜我哦!雷锋叔叔不是说,人要尽自己所能帮助他人吗?嘿嘿,请叫我“当代小雷锋”吧。说着,她做了个耍帅的动作,我们俩“哈哈”的笑声像铃声一样在走廊中回荡。
王雅轩那看似微小的帮助,却沉甸甸地装在我的心中发光发热。如今在你争我赶的校园节奏里,能倾囊相授的人好像越来越少,生活中那些可能看起来很渺小的助人为乐的“不足挂齿”的小事,但却闪着善良的光,像一抹夜空中最闪亮的星,照亮我们的青春焕发着多彩多姿。