陈数
平生中的第一次军训如约而至。昨天,我在床上早已脑补好了今天的场面:阳光一缕缕地射下来,沐浴着同学们,大家站得笔直,汗水从脸颊轻轻滑落……想着想着,有几分期待,又有几分抗拒。
首先,我们迎来了首个考验——升旗仪式。之所以把它定义为一项考验,是因为这个过程,我们赤裸裸面对太阳直射,且持久站立长达30分钟左右,没有点毅力是坚持不下的。果真,有些同学扛不住了,一下子倒在地上。我吓了一跳,对未知的挑战有些害怕。
升旗仪式结束后,接下去是开营仪式。宣读完文件,分配好教官,便开始了训练。这也便是今天的主要考验。站在太阳底下,热气弥漫着整个操场,才五分钟,汗就冒了出来。身着迷彩服的“小军人们”,很快振奋起精神,听凭教官指挥,按部就班操练起来,站军姿、整齐报数、立正、稍息、四面转法、齐步走,等等。教官很严格,只要我们随意说了话,就命令我们重做一遍动作。正是这样,培养了我们的纪律意识。
第一天的训练比较简单,我只觉得有点酸,有点累,总的来说,完胜了与天气的较量。我觉得,在太阳底下更能磨炼我们的意志。
期待第二天的训练!