妈妈的故事改变了我作文800字
每个人都有不同的成长经历,每个人的成长经历都有一位知己,陪伴在身边,那就是每个人的妈妈。妈妈用自己的汗水,付出爱心和呵护养大我。也就是她,没有怨言地养我,妈妈,我感谢您!
记得那天夜晚,窗外的星星闪烁着自己的光芒,风在沙沙的树叶间呼呼地刮着,夜光洒满世界,月光照射在屋檐,十分柔美!在这美丽的夜晚,我却让妈妈落下眼泪,真为自己的行为感到后悔。
每天,学校都会有家庭作业,今天老师布置的格外多,好几张卷子,我这在桌上,十分厌烦的写着作业,妈妈,您却不厌其烦的坐在旁边教我,随着时间的变化,堆在桌上的作业依旧很多。我忍不住了,瞪着那堆卷子,心中全是仇恨,我不禁踢着凳子。妈妈也似乎感觉到了我内心的焦躁,就问:“你怎么了?"我不耐烦地说:“作业太多了,做不完。"妈妈笑着说:"没事,我陪你。”十分钟、二十分钟、半个小时过去了,因为我十分焦躁,总是做错题,就要反反复复的订正。我又忍不住唠叨起来:“什么坏老师,布置那么多作业,做死人啊!”我生气地抱怨。妈妈又说:“那妈妈教你,好嘛!"妈妈满脸慈祥的看着我,我瞪着眼睛说:"不,我不,我不要,我不写了!"妈妈也不容忍我了!脸一沉生气地说:“你到底做不做?″"不做!"我愤怒地回答,眼眶也逐渐红了起来。看着我这样,妈妈又对我说:"孩子,妈妈给你讲个故事好不好?"我点了点头,没有说话。
妈妈说:"妈妈小时候家里那很穷,初中时的住宿费要300,家里很穷,交不起,也不敢告诉外婆,不想让外婆担心,就在暑假的时候,去离家好远的茶厂,当小员工去捡茶叶,一份茶叶五块钱,妈妈捡了六七百份才挣了300,每天都灰头灰脸的回家,为了不让外婆操心,就说出去和朋友玩弄脏了。外婆也相信了。”说到这里,妈妈竟落下了泪水,妈妈哽咽地说:“那时,我们条件那么艰苦,都努力学习,为了学习,去偏远的茶厂打工,那么辛苦,你看,现在你的学习环境多好,却不好好读书,你要给我争口气呀!”
听完这些话,我鼻涕和眼泪直流,眼泪像断了线的珍珠一般往下流!但我不是因为作业多而哭,我是为妈妈的故事而心疼妈妈。
妈妈又说:"好了,赶快写作业。"说完就去卫生间擦眼泪了。听了妈妈的故事后,我迅速地写作业,从此不敢有任何抱怨了。这晚我十分自责,我不应该让妈妈生气难过。