与“她”相遇
尹昱婷
一场大雪过后,天还有几丝凉意,春却迟迟不肯来临。
早晨,我踏出家门,漫步来到后院时,惊讶的发现一只小麻雀在顶头的橘树上欲是挣扎着,时而向上跳跃,时而悲哀的嚎鸣,时而露出绝望的眼神。紧接着她似乎累了,无力地向下垂,继而扑倒在树枝上,哈,橘叶一连落了好几片在我身上。
我有些不敢去触她,却又不忍见她如此疲惫不堪,我壮着胆,打足勇气,向橘树走去,踮着脚尖,使劲往上蹭。
“哦,摸到了,小宝贝。”我激动的大叫起来,然后将它拥入怀中。接下来的几个月,我照料着她。起初还有些敌意,但是我知道动物是人类的好朋友,所以我坚信着。
渐渐地她的伤好了,学会了扇动翅膀,有了飞翔的欲望,她一次一次的失败,又一次一次的爬起。最终她学会了飞翔,重新回到了属于她的蓝天
望着她离去的背影,我不禁涌起一股微带苦涩的爱意。