文/周烨
春天来了,你听!春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她挥了挥衣袖,那略感寒意的的春风,唤醒了万物,使无数的小生灵睁开朦胧的双眼。春回大地,万物开始复苏了。
你瞧!柳树吐出了柳芽,绿油油的小草“挤破”了脑袋,想看看外面的世界。桃花、梨花、迎春花……个个争奇斗艳,每个都有自己的独特,桃花红的似火,梨花白的似雪,迎春花黄的似金,浅红色的山茶花好似红了脸的小女孩。花的芳香引来了蝴蝶,有的在花间飞来飞去,有的甚至围着花转,似乎在翩翩起舞。
你听!河面上的冰开始融化,又恢复了原本的生机,“叮咚叮咚”,向前奔跑。在这温暖舒适的季节里,我又听到了鸭子“嘎嘎嘎嘎”的叫声,这倒应验“春江水暖鸭先知”这一诗句,“嘎——嘎——”这也是鸭子的叫声吗?不不不,这是大雁的叫声。这时候你往上一看,便会看到大雁,它们常常排成“一”字形或“人”字形,但如果你很幸运的话,说不定还能看到不同的队形呢,就比如有人见过“心”形的。
你看!随着疫情慢慢的好转,公园里的人也渐渐多了,但还是都戴着口罩,他们有的一起坐在公园长椅上聊天,有的在一块慢悠悠地散步。
春雨淅淅沥沥地下着,轻柔地滋润大地,春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的。
在春天这个生机勃勃的季节,所有的事物都散发着顽强的生命力,春天象征着一切美好的事物,代表着新的开始,身为学生的我们当然也不能放松,要好好努力,不光是我们自己,老师也在为我们找更好的资源,所以在疫情来袭之际,我们更不应该放松懈怠,而应该更加努力地学习,等到开学时,我们一起加油!
是的,春天是万物苏醒的季节,春天是充满希望的季节!“一日之计在于晨,一年之计在于春。”让我们跟随春姑娘轻快的步伐,在新的一年里站在一个新起点上向新的目标拼搏奋进!