又是一年春光美作文600字
文/马欣媛
虽然今年的新冠肺炎疫情还没有完全变好,但是春天已经如约而至了,春天在我眼里是一年四季中最美的季节。因春回大地,万物复苏。
昨夜上海还下了一场雨,这一切都是春的预兆,这场大雨又情不自禁的让我想起杜甫笔下的“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。春雨滋润着万物,春风和煦,看呐,春天的一切多么美好!还有那么多诗人用惟妙惟肖的诗句赞美它,想想春天的阳光温暖,心情也舒畅!地上的新叶鲜嫩嫩的,总是让人忍不住想伸出手抚摸。我家后面那条河对面的柳树也在一夜之间长出了柳叶呢!这美丽的柳树和柳叶总是让人想惊叹道:“柳叶翻风罗带绿”
春天即是一年中最美妙的,又是四季中最让人有干劲的,就像朱自清文章里写到的,“一年之计在于春,刚起头有的是功夫,有的是希望。”在新年第一个季节里,一定要好好的认真的规划未来的学习计划,有助于学习的效率。又是一年春光美,我们一定要有所的改变,这个是非常重要的过程,改掉自己的缺点,新春同样代表新学期,为自己的理想认真努力的付出!我们现在是初一的学生,同样也正处于生命中最重要的青春时期,我们既然正是在宝贵的青春时期,那就应该像春天的大自然一样,生机勃勃的努力学习,认真听讲。把握住这珍贵“春”的机会,我们也应该为自己的梦想努力,成就一个全新的自己。
又是一年春光美,无论怎么样,我们都应该要抓住时间,把握机会,认真在家里上网课,争取在开学之际,超越自己!