文/李文凯
冬去春归来,绿油油的草坪在阳光下发出娇嫩的光,如同绿色海洋,缓缓地流动,把宽广大地染成绿色,给大地带来浓浓生气。
瞧!天上一只只燕子回来,在屋檐下筑起结实的小窝,时不时地出去觅食,填饱自己的肚子,也会给小窝里羽毛还没长好的小燕子带食物。其他的小鸟也会卖弄着清脆的喉咙,唱着宛转的曲子,让人陶醉。
听!蒙蒙细雨下个不停,给予土地所需要的水分,春雨滋润着大地,就像母亲关爱着孩子,所有的植物也静静的享受着母亲所给予它们
路边的光秃秃的树上抽出嫩绿的新芽,经过春雨的滋润长得越发茂盛,渐渐变成层层绿叶,覆盖在枝丫上。
一路上,大片的迎春花如同花仙子站在一团团小草里,远远望去,仿佛看到无数穿着金色衣裳的明星闪耀在舞台。快步向前,在它们的跟前仔细观察,那绽放的花朵犹如精美的雕刻品,精致到让人舍不得破坏,想要把它小心珍藏起来。而那些还未开放的花骨朵儿,好似一粒粒水滴,里面透着淡黄的光泽,缀在树头。
大地上到处都是嫩嫩的小草,给大地穿上一层绿色的外套,大片大片的草显得清新又纯净。
小虫也爬出自己的小屋,在阳光下,伸伸手,弯弯腰,活动活动身子,然后悠哉悠哉的踱进草丛里,开始新的一天。
我们现在也像这美好的春天,充满着活力,对未来充满着期待。我们在这最好的季节里,不断充实自己,吸收知识的养分,在温暖的阳光,舒适的春风里茁壮成长,成为国家栋梁,为国家做贡献!