又是一年春光美作文600字
文/孙浩然
2020年春节之际,在武汉突如其来暴发了一场新型冠状病毒肺炎疫情。我在家待了两个月多。随着疫情好转,我可以外出观景了。
春天来了,春天吹拂着,家里附近的油菜花又是一片金黄金黄,。柳树枝头上长满了绿叶。附近的无名花长出了各色花朵。许多树上都长出了碧绿的叶片。如我家门前的李子树。但不是全部李子树叶子都是绿色的,还有红色的。果子的颜色也不一样。想起来,那颗葡萄树。它已经一年没有浇水了。我回到以前被拆迁的地方。发现那棵葡萄树健全的长在那里。他并没有枯萎,而是在春风春雨滋润下顽强地活了过来。
春风吹拂,驱除冬天的寒冷,阳光徐徐升起,脸庞上被暖暖的春风吹过,感到一丝温暖舒适。三月正式桃花盛开的时节。大奶奶家门前有几棵桃花树。颜色是粉红色的。这时春风吹过,将地上的桃花瓣吹起宛如同下起了桃花雨。白色的桃花不失高洁。
看到春风到来时,大地一片勃勃生机,从这联想到我们的学习与生活。有一句名言是一年之计在于春。春只是刚开头。人生不能输在一开始上。我们应该要更努力学习与成长。一步一步脚踏实地。为自己树立梦想,立大志。从而达到实现梦想。要从一开始奋斗。
春就是一年的开始,如果春天有播钟。那秋天将会更加收获多多。让我们一起加油!