又是一年春光美作文600字
文/张金宝
“一年之计在于春”,冬天已悄然离去,春天正在向我们招手。盼望着,盼望着,春天终于来了,驱走了那些严寒和寂寞,使大地生机勃勃一一一又是一年春光美。
人们都开始忙活起来,因为冰雪去了,春天那温和的阳光让我们每天都是精神饱满,心情舒畅,使人动力满满。我们要珍惜春天的大好时光,不能让这来之不易的春天从我们身边,偷偷溜走。因为春天的到来,企业一个接着一个复工,即使是疫情也不能限制住人们活动的脚步,有些人们纷纷戴上口罩,从家里走了出来,做做运动,沐浴明媚的阳光,顿时凄凉的街道变得热闹起来了,各做各的一份事去。
春天是个播种的好季节,春天刚一到,农民们便开始忙碌起来,把种子播种到地里,待种子发芽,秋天收获果实。老家的爷爷奶奶,也在辛勤地忙碌着,奶奶在老家种菜,种的菜够一大家子吃的,在过年的疫情期间,幸好有奶菜,才使15个人的大家庭足以维持生活。每次儿女回去一次都会带一些,奶奶也因儿女们能吃到新鲜的蔬菜很有成就感;爷爷则被乡里的人派去种树,绿化家乡。
春天是万物苏醒的季节,在春天里新鲜的空气布满全城各个角落,还散发着淡淡的花香,人们呼吸着这新鲜的空气,不禁让人心旷神怡,沉迷其中。路边的小草在春风中说笑着,发出沙沙的声音;花儿争先恐后地开放着,争芳斗艳,那么的美丽,那么的惹人喜爱。一切都是那么的匆忙,一切都是那么的美丽!
在春天里,有许多容易错过的风景线,鸟儿在天空中欢快整齐地飞着;垂柳向你炫耀着摇摆着她们的秀发,那些迁徙的鸟儿,不远万里的飞回来,珍惜着这温暖的春天!同样的,我们也要在这春天的大好时光里,懂得珍惜美好的光阴,认真学习,努力向上,刻苦训练,丰富自己的知识量,学有所获。
又是一年春光好,为了温暖美丽的春天,我们还不足以奋斗吗?