文/汤鹏斐
因受今年新冠肺炎疫情的影响,假期已经延长到了四月份。现在正是春天最美的时季。
正如朱熹所说:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”比如我父母工作的地方。后面山上有许多树,满山翠绿,就像山披上了一个绿外套。每天早上起来都能听到鸟儿们的歌唱。让我不禁体会到了春天的美好。现在的气候很温暖,不像冬天那么寒冷,而且前面还有许多农田,农田上还有许多刚种上的翠绿的农作物。每天早上用刚打上来的冰凉井水来洗脸刷牙。温暖的春风吹到了脸上,感到无比的惬意!
早上的太阳照耀到我的脸上,使我的脸感到非常的温暖。不像冬天的冷风吹的我瑟瑟发抖。因为现在的疫情期间没有什么人,我看了从前没有仔细体会过的美景,护林员把河埂附近的杨柳树都保护的很好,也让我们看到了杨柳树的那些绿色的枝条垂荡在小河的旁边。经常有小鱼在杨柳的枝条旁边游泳。
早上的时候,小区里有许多老人们起来散散步,夕阳的光辉洒在小区里。我有时候会搬出一个椅子,拿出我买的书。坐在太阳底下晒着温暖的阳光,津津有味地看着书。我的父母有时也会陪着我在旁边陪我玩。
现在我估计也快开学了,一想着能在学校里度过这么美好的时间,我就显得兴奋不已。不过在这里也能体会到一些学校的滋味。比如上网课,考试,做作业。但是也有一些在学校体会不到的风景。比如森林里的绿草,小河里的鱼,天上的风筝。这些都是在学校中看不到的,不过我更喜欢在学校里上课,因为学校里有老师与同学的陪伴。
希望一年四季都像春天一样美好,我们珍惜大好时光,努力学习,力求更大的进步!