文/张思颖
春风吹拂着大地,万物复苏。五彩缤纷的花儿争奇斗艳,各种各样的鸟儿在欢迎着春天的到来。多姿的树木吐出了嫩芽。一条条小河波光粼粼,欢快地流淌,犹如在唱着春之曲。
最容易闻到的是各色的花香。迎春花绽开金黄的笑脸,精致的花瓣散发出淡淡的清香,向人们送来春的消息。早寒气还没有褪尽,一朵朵梅花就开放了,盛开了的梅花,你挨着我,我挨着你,晶莹透亮,像蓝天下的朵朵云彩。或者,一阵微风吹过,像花中的仙子,正在参加一个盛大的舞会,翩翩起舞。挂满枝头的梨花,洁白无瑕。微风吹过,花粉成为飞舞的白色精灵,是蝴蝶还是花瓣,已经让人难以分清。
目光所及,最让人引起注意的是满眼的绿。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树开出新枝,用纤细的手臂,轻轻地拂在碧绿的水面上,又像春姑娘在飘洒秀丽的长发,不断在风中摇曳身姿。漫山遍野的是各种绿,由蔬菜,野草,小麦,油菜以及各种不知道种类的植物。一起铺垫而成,错落有致,给大地铺了个绿毯子,蕴藏着无限的生机。
当然,在这个大好季节,我们也要珍惜时间,好好学习。在新的学期里,制定新的学习计划,努力学习勇往前冲。把那些不好的习惯改成良好的习惯,一点一点的去进步,去改进自己。在这里让我们一起为自己加油!