文/胡陈
冬季刚刚过去,春季便紧随着跟了过来。春姑娘带着她的绿色画笔,口红等物一来到了这个世界。她给小草和树叶染上了绿色,给桃花抹上了口红,使桃花变成了红色,使杏花变为了白色。
啊!春天!你给多少人带来了希望!虽然2020新冠肺炎疫情现在还未结束,但是我依然能在角落中看见你的身影:看那田野上的一望无际的油菜花田,金灿灿的,一大片一大片满是的,它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的样子,似乎阳光都倾酒在了那油菜花上。那一串一串的迎春花,在早春的寒风中绽开,如璀璨的金星缀满枝头,给冷漠的早春带来一派盎然的春意。
“好雨知时节,当春乃发生”这是古人描写春雨的优美语句。在春天随着春雷的一声巨响。那贵如油的春雨,便淅淅沥沥的从空中落下来,产生了薄薄的雨雾,把田野笼罩起来,走进雾中,似乎和仙境一样;远远地看,仿佛给田野盖上了层薄薄的被子。各种农作物在这春雨的滋润下,也都生长出来嫩嫩的枝桠。在这春雨的滋润下,每个人的心境也变的与之前不一样了,都是那么的清新、明朗。
鸟儿们也爱这温暖的春天,它们站在电线上,像五线谱上的音符,用那玲珑的小嘴,唱出了动听的歌曲,演奏出春天的乐章,在告诉全世界一一一春天来了!
“一年之计在于春”,在这一年的开头之际,我们有的是工夫,有的是希望,有的是力量,有的是时间,我们应该乘着这点时间,好好学习,虽然疫情把我们宅在家中,使我们不能到学校去上课。但是,只要有着学习的精神,就一能有不小的进步!