又是一年春光美作文600字
文/王博翔
2020年突如其来的新冠状病毒,导致国家封城、封村,甚至连小区也封闭起来了,作为学生的我们整天呆在家里闷闷不悦。当光秃秃的树枝上窜出一簇柔嫩的叶芽,我才知道春天来了,可我还是无法出去欣赏春姑娘那美丽的艺术作品,随着疫情大为好转,本地已解封,我终于能外出走一走、看一看了。
关于春天有一个问题:春天是什么颜色的?我这里有两个答案。春天是绿色的,因为绿色代表生命,而春天就是生机勃勃;春天是彩色的,因为在这个季节里百花齐放、姹紫嫣红。现在,就让我们一起走进大自然里看看吧。
迎春花,春天里第一个绽放的花。近看像一位穿着黄裙子的少女,在风中翩翩起舞,把蝴蝶们都吸引了过来;远看像一大堆金子,非常耀眼。
“月华今夜黑,全见梨花白”,你看那雪白的梨花,就如从地下冒出来的一股股喷泉;像一颗颗洁白无瑕的小珍珠挂满了枝头;它们又像一大片的雪,如果是在下雪,根本分不清是雪还是花。
“日日锦江呈锦檨,清溪倒照映山红”,那一簇簇的映山红争奇斗艳,如火如荼,它的红,有多红呢?它在阳光的照耀下,仿佛是一团熊熊烈火在燃烧着。有的则是粉红,好似羞红了脸蛋的小姑娘,显得可爱、天真。
再看那一大片的油菜地,油菜在春姑娘的召唤下开出了花。它们被风吹动着,涌起金黄的波涛,溅起无数金黄的浪花,散发出沁人心脾的花香。这种场景,让人留连忘返。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,大家是否在意一个随处可见,又是绿色的一个植物?它是什么呢?它就是小草。小草虽然渺小,但是它顽强的生命力令人钦佩!小草它不埋怨自己身在何处,而是乐观、快乐的生活每一天;小草不去和别人比较,而是用自己的努力,占满了整个山坡,整个土地;小草不会把自己看得太重,而是普普通通努力地生长。就连树木、花朵,甚至是渺小的小草都在春天里这么努力的生长着……
又是一年春光好,正处在青春期的我们,就更应该勤奋学习,做一个品学兼优的学生!