文/张振宇
今天,我和妈妈回了老家,在老家我欣赏了大片美景,接下来我就和大家讲讲吧。
在老家有大片大片的油菜花,可爱的的小麦芽子,绿色健康的蔬菜等等。我们开车来到了油菜花地,金灿灿的油菜花映入眼帘,大片大片的油菜花比妹妹都高,我们躺在油菜花地里,享受大自然美丽的风光,蓝蓝的天,白白的云,一切多么祥和。看了油菜花,那笔直的茎,经过风吹雨打还是一样笔直。它似乎在告诉我,坚持不懈要有韧劲,才能成功
我们来到了小麦地,刚从土里钻出来的小麦芽特别可爱,绿绿的,嫩嫩的,它们很柔软,很娇小,感觉一碰就折断了,太阳晒着小麦们,都感觉绿的发亮,绿的刺眼,它们的头也很渣,好像在警告人们不要坐它。它似乎在告诉我,努力坚强一样成功。
菜园里的菜可丰富了,韭菜,菠菜,葱,蒜苗和刚出芽的空心菜,它们长势喜人蒜和葱长得很高,韭菜叶绿的流油,菠菜长得很大,是我看到最大的菠菜,都长到我的膝盖了,它的菜叶子垂下来,像一把小伞;葱和蒜,它们就像棍子,笔直地插在土里;韭菜,它就像救命的稻草给予我们营养。绿油油的木耳菜密密麻麻地长成一片,给光秃秃的土地盖上了一层绿色的被子。我掰开花菜叶,呀,怎么长了那么多鸡皮疙瘩啊?再一看,原来是一颗颗小果实啊,真可爱!绿色的四月慢有的才刚刚长出嫩绿的菜苗,有的已经很大了。一片片象扇子一样的叶子围成了一朵花,真美丽!豌豆再把菜园点缀得生机勃勃。也看不下去了,迫不及待地蹦了出来,还给自己染了一头绿色的卷发。它们把菜园点缀得生机勃勃。
虽然现在是疫情期间,但我们也要学习,要坚持不懈,努力坚强,茁壮成长,在家好好学习,天天向上,不给祖国添乱,成为中华民族的好苗子。