文/胡蝶
2020年的春天轻轻敲开了窗,阳光透过窗户洒在床上,我从阳光的沐浴中醒来,懒洋洋的生了个懒腰,今天是周日,当然要出去领略领略大自然的风光旖旎啊!
在这个樱花季,出门口便能看见几颗樱花树,虽不多,但这些花瓣儿随风飞舞着,就像几十只蝴蝶在树丛中飞舞。我走近一看,就发现这些樱花有五片花瓣,我好奇地摘下一朵,仔细地观察着,我惊奇地发现它的花瓣不是纯白的,而是带点粉红,害羞的伸展着花瓣,从远处看去,千万朵的樱花绽放在枝头,好像朵朵雪花留连其上,玉树琼枝,浪漫极了,美丽的让人动情!
随之我们走到了小区旁的双凤湖公园,眼前,是一片绿油油的草坪,阳光下闪着娇嫩的光,就像一片绿色的海洋,缓缓地向前流动,染过一片土地……静静地赏着、看着,突然觉得似有一位优雅的仙女正吹着一首甜美的乐曲,融进了这片美丽的草地,撩得人心醉!几位老人在健身器材上锻炼着身体,嘴角都洋溢着笑容,奶奶们挎着购物袋,互相寒暄,谈笑风生的踏进了超市,还有几位老人再练早操呢,这一切的场景看起来十分惬意。
春风拂过杨柳,纤细的柳枝变得嫩绿可爱,摇曳多姿;春风拂过桃林,枝头的桃花,鲜得宜人,艳得耀眼;春风拂过田野,经过一个冬天煎熬的小草,又倔强地冒出了新芽,用不着人工的刻意修剪,它们就能摆出别具一格的造型;春风拂过勤劳的人们,人们欢快地脱去了厚重的棉袄,在这个别具一格的春季,他们盼望着世界疫情早点好起来,就像这美丽的春天,给人们带来无限美好的时光!
春天给人带来的美好遐想,我便沉醉其中了。战士在前冲锋陷阵,我们一定要做好后勤防护工作。尽量少外出,出门带口罩,抵住病毒的进攻,让我们的战士无后顾之忧。我们一定要保护好自己。胜利即将来临,我们在这段时间依然要认真学习,伴着美丽春天的到来,一起期待着迎来快乐的学校生活吧!