文/林珊珊
转眼间,春姑娘又一次地来到了我们的身边,她悄悄地改变着我们身边的环境。
2020年新春之际,由于新冠肺炎疫情的爆发,我们丝毫无任何心情去关注其它的事情。而春姑娘就借助这一点和我们玩起了躲猫猫。
她小心翼翼地躲在树上,却不小心唤醒了冬眠的大树,大树就长出了嫩芽来提示我们春姑娘在这里;春姑娘见树上不安全了,便赶紧逃窜到菜地里,蔬菜们见到春姑娘的模样纷纷坐不住了,急忙冒出了头,想一探究竟,可是这些菜地里的居民们不明白,正是它们的好奇行为暴露了春姑娘的行踪,可怜的春姑娘只好另寻别处藏身了……
一早起床习惯性的到屋后洗漱,无意的一瞥,却惊奇地发现屋后的桃树开花了,丝丝红色点缀在粉色的花瓣上,衬托的更加娇艳动人。不仅仅是桃树还有槐树,许多雪白的小花组成一串串的,淡淡的清香很好闻。
上午,阿姨要去洗衣服,让我帮她把衣服提到湖边,小路的的右边是一片油菜田,一眼望去都是黄色小花,密密麻麻的,在花田里有许多昆虫如蜜蜂、蝴蝶、蚂蚱等。一时间各色的声音都响起来,奏起一曲大自然的欢歌。
路两旁有很多的小花,它们颜色各异,多种多样,乍一看也别具特色。到了湖边,野花野草的种类更多了,遍地都是。在其有许多有趣的花花草草,比如说四叶草,据说四叶草的传说是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。通常只有三瓣叶子,能够找到四瓣叶概率很小,所以能够找到四片叶子的四叶草就是上帝对他的眷恋,也是隐含得到幸福及上天眷顾。四瓣叶子的四叶草是非常的幸运。又比如说蒲公英,很久以前,在花王国里,国王有五个女儿,她们是:牡丹公主、玫瑰公主、水仙公主、百合公主、最小的便是蒲公英。与四个姐姐相比,她没有牡丹的雍容华贵,少了玫瑰的鲜艳美丽,缺失水仙的清新淡雅,无法与百合的芬芳馥郁媲美,她只是最不起眼的淡而又淡的小花。后来,邻近的竹王国里,国王派使者前来求婚,四个姐姐跃跃欲试,只有蒲公英躲在角落里。虽然,她也很喜欢竹王子,可她却不敢露面。结果,牡丹和百合两位姐姐被选中,随使者而去,开始了她们的新生活。但是,不久之后,竹王子得了一种怪病,浑身上下长满黄斑,如不及时治疗就会枯萎致死。要想治病必须去遥远的天山,采那冰峰上的雪莲才行。这时蒲公英不顾父王及母后的坚决反对,毅然决然的踏上了艰难的征程。为了救回竹王子的生命,她不惜牺牲自己的一切。当她来到天山脚下时,遇到了守候雪莲的女巫,女巫告诉她:“你要拿走雪莲必须答应我一个条件,从此浪迹天涯,不能再回到花王国去。”为了自己挚爱的竹王子,蒲公英答应了女巫的条件。竹王子因此得救了,蒲公英也因此开始了漂泊的生命历程。她的种子在风的吹拂下四处飘散,花儿开遍了大江南北,成为最最普通的路边野花。
在这美好的春光里我们更应努力奋斗,珍惜这美好的时光!