又是一年春光美作文600字
文/王皓
春回大地,万物复苏,我们挺过了艰难的严冬,迎来了万物复苏的春天,春暖花开,大地间生机勃勃。
然而今年的春天与众不同,因为新型冠状病毒大肆扩散,今年春天我们待在家里不能出去感受大自然的美景,不能在大自然间欢乐狂奔,也不能去看那些盛开的鲜花。田野里绿油油的小草欢快地唱着歌,春风在天地间徘徊,白云在天上慢慢的飘着,天地间一片祥和。树叶在草间跳舞,而我们在家里笔尖飞舞。
“一年之计在于春,一日之计在于晨",我们要在春暖花开的季节里努力学习,我们要珍惜大好春光,在万物复苏的季节里,我们同样也要苏醒。不能沉迷于游戏,我们要珍惜光阴,努力起来不怕吃苦,在考试之后一样欢笑。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴″。时光如同白驹过隙,一不留神,日后只有无尽的后悔等着你,这个春天我们的时间十分充足,我们发愤利用每一分每一秒做有意义的事儿。在这个与众不同的长假里,我们一定要努力学习。
瞧!窗外田野的树绿了一片片叶子,绿油油的十分好看,仰起头来就可以看到,它那像大伞的是树冠。又是一年春光好,小草在春雨的滋润下长得十分茂盛。花儿在春风中摇摆,展现她那惊艳的身姿。桃李杏在春风中送走了松竹梅,让大地间一片生机,他们用五颜六色的叶子为大地装扮。蚂蚁在地上辛勤地工作,蜜蜂也是的,他们在为那遥远的冬天到来做准备。我们也要努力学习,不负韶华,无悔青春!