又是一年春光美作文600字
文/袁曹绍博
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
春,是一支画笔,点缀了大地;春,是一位演奏家,唤醒了万物;春,是一个孩子,带来了生气;春,飘拂于风中、润泽于雨里、隐身在泥土中、弥漫在江波里,如一位画师,一笔一笔,点染着人间的繁花似锦,描绘着江山的流光溢彩。
阳光,暖洋洋地撒向大地,却有些松散,多了几分闲情,多了几分雅致。云,也在天空中晃晃悠悠,真有“悠悠闲处作奇峰”之态。大地上的一切都懒散着,朦朦胧胧地享受着温暖的日光。只有人们,还在碌碌地忙着。
树,已不像孟春时那般稀疏,却是茂密的一片。层层叠叠的绿叶,正靠着树枝酣睡。树上开着一大片彩色的花,明丽又清纯,绚丽而又淡雅。高耸入云的树木在阳光下“叶送往来风”。
草,已不像孟春时那样娇小,已是嫩嫩的一片。娇嫩而茁壮的草,给大地织起了一层绿的外衣。远远望去,茂盛的草儿在迷蒙的世界中显得既清新又纯净,一碧千里。
鸟,却还在卖弄自己清脆的喉咙,唱出悠扬的曲子,使人陶醉;水,也还在奔流,向前奔腾,却寻找属于自己的那片天地。
春雨下起了,植物们很高兴的摇曳着。雨滋润着它们,就像母亲关爱孩子一样,喂养着它们,春雨贵如油,它们静静地享受着母亲给予它们的营养,这就是春天。我最爱的春天只是希望不要一走了之……
而现在正值十二三岁的我们,开心地笑着,对未来充满期待,又是一年春光美,让我们在最好的季节里,吸收知识的养分,沐浴温暖的阳光,在春风化雨中茁壮成长!