又是一年春光美作文600字
文/周金玉
因为今年受新冠肺炎疫情影响,学校不得不延期开学,我们只能在家里进行网课学习。随着时间的推移,近期疫情大为好转,我们也可以外出赏景。
走出小区,就看见了一片绿色。对的,那是小区的一片草地,是专门供人娱乐玩耍休息的。抬头,便看见高大的梧桐树又长出了新的叶子,嫩嫩的,绿绿的。梧桐树的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。它有嫩绿到淡绿,由淡绿到翠绿,由翠绿到深绿,最后形成手掌一样的叶子。
当然还有我们春的使者:迎春花。迎春花也叫报春花,名副其实,就是迎春花开了,春天便到了。迎春花露出了美丽的笑脸,远远的看去,一朵朵花像一个个小喇叭。近点儿看,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄的,一阵风吹来,那淡淡的清香沁人心脾。而也那小巧玲珑的模样真是惹人喜爱!
花中之王牡丹花,有国色天香的美称,牡丹花已经开得不少了,花瓣一层一层从内向外张开。这些花有的才展开五六片花瓣,就像害羞的少女。还有的是花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。也有的花瓣已经完全绽开,露出了灿烂的笑脸。我很喜欢牡丹花,因为它象征着和平、幸福、富贵等。
我干嘛呢?当然是跟我的邻居好友们一起捉迷藏放风啦!
春天那万物复苏的景象是美好的,真是又是一年春光美啊!