又是一年春光美作文600字
文/解承锦
春天,百鸟争鸣,百花齐放。一颗颗晶莹的露珠沿着刚从泥土里钻出来的小草叶茎上滑落下来,朵朵鲜花在娇艳的阳光下,摆弄着他们妩媚的娇姿。门前那棵瘦小的桃树开出了粉红色的花!
轻步向前,迎春花映入我的眼帘,那是怎样的一树灿烂啊!远远望去,我仿佛看到了无数个穿着金色衣裳的明星闪烁在舞台上,又好似远远的天空上闪耀着一颗颗迷人的星。急不可待,急不可待,快步上前,看清了,看清了。那完全绽开的花朵仿佛是用黄金精心雕琢的工艺品,精致的令人想摘下一朵,可看着这一树的美好,我终究还是没有舍得去摘。那些还没有绽开的花骨朵,好似一滴滴水滴,里面透着黄色的光芒;又像一粒粒闪着光的珍珠,缀在树头。
花园中,到处盛开着红艳的鲜花,一簇簇花儿散发出迷人的香味,令人心旷神怡,引来一群群蜜蜂在它们上面翩翩起舞,展现出它们美丽的舞姿。校园里的芒果树上长出芒果花,芒果花儿黄灿灿的,在春风那双小手的抚摸下时不时落下星星点点。一群爱美的小女孩儿来到花丛边,摘下朵朵美丽的鲜花插了满头,你看着我笑,我看着你笑,鲜花映红了脸,真是美丽极了!
我又边走边看,不知不觉就走到了白玉兰的边上,一朵朵白玉兰,就像一只只仙鹤立在枝头。毛茸茸的花托托住乳白色的花瓣。那素白的花瓣像是从雪里长出来的,又似泡了牛奶一般,在嫩绿的叶子之间,变得更加美丽动人。边上的小花也努力地展现着自己,上面紫,中间白,下面黄,就像一只只花蝴蝶,他们是不是春的精灵!
春光默默地听着,坐下来,回想着她曾亲眼目睹的一切:从那些年,她从树与树之间的缝隙中钻到林中湿润的草地上,与露珠儿一起游戏;到这些年,一把把锋利的刀扯着嗓子,把大片的绿色从她的眼睛里撕去。从那些年,她唱着动听的歌儿,为森林里小动物梳理皮毛,到这些年,黑乎乎的枪口让她亲爱的伙伴一个接一个地离开森林……春光使劲摇了摇头,她不愿意想起这些。她向远处繁华的都市望了一眼,又闭上美丽的眼睛。
是啊!春天的风景是美丽的,春天那万物复苏的景象是美好的。又是一年春光美啊!
看着这么美的春光我不禁感慨:今后我一定要努力奋斗;坚持目标;付诸行动;踏实的学,刻苦的练,持之以恒的干;发扬拼搏精神,奋发向上、永不服输;胜不骄,败不馁;励志竭精、矢志不渝。把自己塑造成德智体美劳全面优异的好孩子!