文/王超
今年的春天和往年不太一样,这全是因为这次爆发的新冠肺炎疫情。不过这次疫情只能影响人们的生活秩序,春天依然回归大地,带来美景!
清晨,我打开窗户,望见马路上有一群鸭子在欢快地往前走,身后还有一个拿着竹鞭的老爷爷,他时不时地挥舞着手中的竹条,从他那脸上看,就可以看出他很悠闲。望着窗外那太阳,我想我不能再在家里待着了,我也要出去踏青,我戴好口罩后便和同学们一起出发了。
首先,我们看到了一大片金黄的油菜花,他们全都笔直地站立在土地上,一眼望去,仿佛大地都只是金黄色了。其次,我们路过了好几户人家,有几个小孩在河岸边比试打水漂,别看他们几个年纪不大,打水漂的功夫还真不赖,每扔出去的小石片都仿佛获得了生命,快乐地在水面上蹦跶着,每一个小朋友的脸上都露出了灿烂的笑容。我本想试一试,但是跑在最前面的一位同学说:“你们快看我发现了什么好东西”。便一窝蜂地向他那边跑去,走近一看,原来是毛艺,你们可能不懂,它是一种可以吃的草,扒去它绿油油的外衣,里面就可以吃了,我摘下口罩,吃了三四根。因为这充满了我们童年的回忆。
就在我们准备休息一会躺下时,我的眼里突然出现了一些粉红色,我揉了揉眼睛,定睛一看。原来是两棵桃树,但是还未长出桃子,只是开满了花,看着这些花,我仿佛能看到这树长出桃子的景象,花上还有许多蜜蜂和蝴蝶,他们在树上飞来飞去,发出嗡嗡嗡的叫声,好像在表达自己内心的喜悦。
我们继续向前进发,可就在这时,我感觉我可能迷路了,因为我小时候记得这里有一条羊肠小道的,而现在地上都长满了绿油油的草,我问他们:“咱们是不是迷路了?”他们说:“这就是咱们以前走过的路呀!″我还在疑惑当中,其中有位伙伴看出了我的心思,就说:"虽然天天有人从这里走,但是这些小草还依然存活着,并且更加旺盛。”听了之后我恍然大悟,感受到小草这种顽强不屈的精神,就像现在处在水深火热中的我们一样,我们国家现在面临着前所未有的困难,但是我们国家的人民就像这些小草一样,拼命的从困难中找出办法,去面对,去奋斗。
看到这些美丽的景象以及那些调皮的孩童,我感到疫情是不会使国家败落的,我们一定可以战胜,只会让我们更加坚强。更加团结。我相信,春暖花开之时就是我们国家走向胜利之时。