又是一年春光美作文600字
文/邓之文
瞧!春姑娘披着柔柔的轻纱,悠悠地向我们走来,她撒下细雨甘甜的露水,大地万物尽情地吮吸着甘甜的露水,正茁壮生长。
我的家乡没有风景如画的景区,不过老家的花园,可算是当地最有名的乡村景点了。
近日,随着2020新冠肺炎疫情大为好转,各地纷纷解封,生活秩序已基本恢复了正常。宅在家里已有两个月的我,真想外出看看风景,爸爸看我如此心切,只好答应带我去就近的乡村花园转转。
今日来此赏花的人不多,都戴上了口罩,加上我和爸爸才七八个人。这正好人越少,人与人之间的距离就越大。这样疫情期间外出自我防护最安全,这点是我从电视上学来的。
刚一走进花园,就看见到处盛开着花,我在想,这是不是来到“花海”了?那些盛开着的鲜花时不时散发出阵阵香味,沁人心脾。
海棠花是我最喜欢的花,海棠花盛开了,粉红色的花瓣就从叶子中间冒出来。海棠花那粉红色的花瓣,里面有不少鹅黄色的细丝,那就是花蕾。海棠花真像一位穿着粉红色纱衣的美少女啊!微风吹来,海棠花摇摇摆摆的,又像一只只快乐的小蝴蝶在翩翩起舞!要是你上前闻一闻,一阵阵清香马上扑鼻而来,这时你就会明白什么叫“花香醉人“了!
那金灿灿的油菜花,小小的花瓣呈四叶型,油菜主杆的叶片呈绿色。从主干生长的叶片中部始均朝上长出长长的茎,像撑伞一样成群结队,一片片,一田田,长得十分茂盛。远远望去,像黄色的绸缎铺盖在田野上,阳光映照下,格外耀眼夺目!
花园旁的河面,微风下波光粼粼,层层的涟漪,温暖的阳光撒向河面,使柔和的河面平添了几分神秘色彩。就连那岸边千姿百态的柳树也得意地扭动着身躯,好似一位婀娜多姿的舞者,娇健的鸟儿们以树干为舞台,以阳光为灯光,虽无歌厅那般绚丽,但却有自然神韵。鸟之舞姿勾勒出春画素描,鸟语吟唱出春的灵动。
我畅游于这美好春光里,美在大自然,也美醉了我的心里。是啊,又是一年春光美!“一年之计在于春",就像朱自清《春》那篇课文里说的:刚起头,有的是工夫,有的是希望。
眼下学校虽未正式开学,但网课学习一点也不能放松,要好好学习,扎实训练,待到开学进班时,愿我的成绩能更上一层楼!