不一样的校园生活作文600字
时光飞逝,日月如梭,转眼间我已经是一位初一新生了。时间过得太快,让我在不知所措时,手忙脚乱地步入一个新的环境,认识新的老师,新的同学,新的校园,在新的大家庭里生活、学习、玩耍,让我的校园生活更加美好。
在新的校园生活中,我发现了很多不一样的地方。
在我校,“海量阅读”活动最为著名。俗话说“一日之计在于晨”,每天清晨,同学们刚进校园,就一起到操场上肆意奔跑,挥洒汗水,释放天性。我在操场上跑步时,能听到同学们呼哧带喘的声音,可他们一直在坚持。为了健康的身体,也为了每天早上的那篇美文,大家都把清晨阅读当作一种习惯,把“晨跑换美文”当作一种信念。不仅每天早上晨跑后阅读美文,更是将每周二下午第四节课的自习课,固定安排为“海量阅读”课程,同学们在课上安静地阅读自己喜欢的课外书目,教室里寂静无声,在这样安静的环境里,我深深地陶醉其间,在书的海洋中徜徉。放学后,还回味着刚才读书的内容和读书的乐趣。
每天的学习也发生了很大变化,俗称“两天一小考,五天一大考”的紧张氛围已成常态。小学时,一个月都不一定考一次,每当考试时都紧张得浑身哆嗦。可现在升了初中,感觉每天都会有考试,面对考试的心情也平静、沉稳了许多。开学这两周,每天都有考试,语文、数学、英语、道法、生物、地理轮番上阵,同学们也从第一天的“啊,为什么第一天就考试呀,我们都没怎么复习呀!”到了现在会说“待会考试吗?”“考呀!”“没关系,我都猜到今天有考试了,昨晚复习了”,同学们个顶个的已经成了“神算子”。
同学们也更加重视锻炼身体。每天的课间,很多同学都会到单杠、双杠上锻炼,引体向上,“一个,两个,三个……八个,九——九——九——九个,最后一个了,加油!十个!”几位同学在一起互相帮忙数着,加着油,鼓着劲,一个个好有干劲;立定跳远,“你看我,一米八五!”“看这个,看见没,一米九!”“我也可以!”同学们正在比赛呢,他们内心的胜负欲在熊熊燃烧!还有几位同学在赛跑,“看到了吗,到那,100米,看谁快,敢不敢?”“敢,比!”;“看见没,我这15秒不是白吹的!”“你等我练练,下次再战!”。听到这,我不禁感叹,初中同学们这一个个都是体育大神呀!
之前的校园生活令我回味无穷,今后别样的校园生活更令我无比期待!