我再也不什么了作文800字
月黑风高,树影婆娑,正值“猎杀时刻”,一声哀嚎划破天际,直冲云霄。
是夜,几缕白光从路灯里射出来,渲染着初夏夜的温馨。我拎着垃圾袋,哼着心爱的小曲儿,出门倒垃圾。走到垃圾桶旁,手一甩,“三分球”投出,精准入筐。高举双手,转身,忽见一个黑影从身旁飞过,吓得我一哆嗦。
眯着眼睛四下搜索。“嘿嘿嘿!小猫咪……”我兴奋得叫出了声,一面蹲下来,一面张望着它。它缩着身子,呈半趴姿势,屁股顶得老高,肥肥胖胖的身子,肚皮都贴到了地上,圆滚滚的大脸蛋儿,好似没了下巴。这可爱的小模样只需看上一眼,可把我的魂儿都勾去了。
我悄咪咪地走上前。哎?它把屁股撅着呢。“哈!看一下是男喵喵还是女喵喵。”顿时心中产生了这个邪恶的念头。蹑手蹑脚,绕到它身后。呀!照这个大小看,是男喵喵准准的。
哈!我现在正蹲在它身后,悄悄撸一把,岂不妙哉?一边想着一边伸出“魔爪”。“撸一下就好了,一下,就好!”
就在快要摸到它的瞬间,它似乎猛然发现了不怀好意的我,一个反身,双眼闪出绿光,亮出它的利爪。随即,它又“嗖——”的一声消失在草丛堆里。完了,“魔爪”变成“血爪”了。等我回过神来才发现,一道三厘米长的爪印刻在手上,不停地渗出鲜红的血珠。当时顾不上疼痛,心里不禁担心:“它是野猫吧?岂不是有病毒?那我会感染吗?完了完了!”越想越觉得可怕,手脚都开始觉得冰凉。
“妈——”我边叫边以百米冲刺的速度向家奔去。
带着一脸的惊慌回到了家。当我一亮相,我妈立刻拎着我去医院。结果,花费了大量的人力、物力,还有让人心疼的MONEY。
那晚,我的手上、臂上出现了好几个针孔,痛得我龇牙咧嘴。妈妈的眼神里充满刀片,好似只要一和她对视,我就会劈成两半儿。那一刻,我终于明白什么叫“前有狼,后有虎”。
当然,最后被暴打一顿虽免,但活罪难逃,手臂不得动弹,一动嘎嘎的酸疼,我这个程咬金变成了林黛玉,柔弱不能自理啊!
撸猫一时爽,可不是每只猫都是善良的主子,漆黑的夜晚,一声哀嚎划破天际直冲云霄:“我再也不玩野猫了——”