一次奇妙的旅程作文500字
夜幕降临,抬头望着夜空中的繁星点点,我闭上眼睛甜蜜地进入梦乡……
我慢慢睁开眼睛,发现自己的家变了,到处都是机器,这时一个机器人走过来说:“欢迎您来到2520年,我是您的指导机器人,小因。”这是怎么回事?我刚要起身,不小心按到了一个按钮,面前出现了一段文字,上面写着:欢迎您来到2520年,本次将让您体验一天未来生活,来自2021的人类——XXX。我还在想这事情的经过以及他为什么知道我是谁的时候,小因说:“您将于明天早上7点回到2021年,现在请跟我来。”
我这是,穿越了!认识到这个事实并知道马上又能回家之后,我很快调整了心情,开始探索这个新世界。
我跟着小因换好衣服,去外面逛逛,看着这个眼花缭乱的科技世界,不知不觉已经黄昏了。回到家里,我走进大厅,看到了一个像微版火箭的东西,我问小因:“这是什么啊?”小因回答:“这是时光穿梭机,您可以从这里穿梭到任意时代,您要试一试吗?”我两眼放光,真的这么神奇?时光穿梭机造出来了?我跟着小因进到穿梭机里面,里面空间不大,有一个调整时间的机器,一个按钮,一个拉杆,一排椅子,每个椅子都有特殊的安全带……
小因告诉我我:“现在已经比较晚了,下次再去吧。”我恋恋不舍的离开了……
第二天醒来,已经回到自己家了,这真是一趟奇妙的旅程,只是可惜没能坐上穿梭机,真希望能再去一次。