什么启发了我作文400字
桅子花启发了我
七(8)班骆一凡
窗台上的桅子花,在翠绿的枝叶的衬托之下,像蝴蝶似的舒展着她雪白的翅膀,散发出幽幽清香,泌人心脾。嗅着花香,我的思绪早已飞向了记忆深处。
小时候,我十分胆小,特别害怕犯错,遇到一点小困难都会落荒而逃。但是那件事发生之后,我做底改变了自己。
记得那天下午,老师给我们是示了一个属术一会跳舞的杯子。老师还宣布:成功让粉子跳舞的人可以获得一份神密奖品。
我细细打量着那个箱子,正在思索那里面是什么时,老师洪亮的声言将我拉因了现实:“下面看好了!”我赶忙瞪大双腿,紧紧地盯着老师的手,生怕漏掉了什么。只见老师随手拿起两个纸杯,将它们叠在了一起,对着杯子轻轻吹了一口气,也并没有什会特殊的动作。这时,奇迹出现了:里面的那只杯子仿佛装了弹黄一般,忽上忽下地颤抖着,好像在跳舞一般。看着老师行云流水的动作,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
没想到,老师竟然点了坐在角落中的我。我十分忐忑地走上了讲台,模仿着老师的样子,对着纸杯吹了一口气。但那杯子却像八十多岁的老太太,只是懒散的抖了抖身子就稳稳地坐办了桌上,再也没了动静。
我有点泄气了,但想到:老师做的那么般轻松,便深深吸了一口气,对着杯子狠狠地吹出。只听见“”啪"的一声,杯子好似专门与我作对似的,晃了两晃便落到了地上。见此情景,大家都忍俊不禁,我急地眼泪都快掉下来了。
这时,一阵若有若无的花香飘过,它不像桂花那般浓郁,也不似丁香那般刺鼻而是一种让人全身放松、内心平静的香味。嗅着淡淡的花香,我再一次鼓起了勇气,对着杯子吹了一口气。此时,我的内心与那花香一般都是淡淡的、平静的,不似刚刚焦躁不安。果不其然,那纸重新跳起舞来。
老师打开纸盒,里面装的竟是一朵栀子。看着那嫩绿的枝叶,雪白的花朵,内心一片平静。
在成长的过程中,我们要以平和的心态去面对困难,并最终战胜它。其实,我们中最大的敌人就是自己,只有用一颗平和的心去面对自己,战胜,超越自己,才能成为最好的自己。