什么启发了我作文400字
修车工启发了我
七(8)班彭雨晴
生活中我们会遇见许多人,有熟悉的亲人,也有萍水相逢的陌生人,在他们身上都有给我启示,都有令人羡慕的闪光点,那位在风雨中修车的人给了我很大的启发。
天空是阴暗的,连空气都变得沉闷起来,乌云密布一场倾盆大雨似乎马上就要降下。我看着窗外,不过几分钟,豆大的雨点叮叮咚咚的打在窗户上发出清脆的响声。我望向窗外,正好可以看到老爷爷的身影,他佝偻着腰坐在那破旧的好几年都没有换的破旧的小木凳上,军绿色的大衣敞开着就快拖到地上了,他修车的小棚被雨点与风吹得摇摇晃晃,好似在风浪中颠簸的小船无依无靠。这个老爷爷可真是不折不挠啊我想着。
他却没有顾得上自己,一只手扶着小车的龙头,另一只手拿着扳手在车上敲敲打打,雨落在了他的帽子上,染成深黑色一片。他的眼中似乎并没有恶劣的天气,糟糕的环境,只有客人的车。雨下小了,空气似乎清新了一些,我拿了把雨伞,准备下楼买些东西,刚到小区门口,又见到了老爷爷的身影,他的背影在暴风雨中是那么的渺小,却又是那么的高大,像是高耸的巨人,在人人都怕的暴风雨中,他却屹立不倒。敬佩油然而生。
我走近了些,看见大爷的军绿色大衣上,却有大块大块褐绿色的雨滴打的痕迹。我走了,日子还是这样继续过下去,那天我又看见了他,向他问好,他也笑眯眯地望着我,但还在继续着手上的工作,眼睛紧紧地盯着车的部件,没有顾得上擦汗也没有顾得上喊累。他说他希望在任何人需要帮助时及时出现,不希望让他们失望这是他从小立下的志向。听罢敬佩油然而生,突然间启发了我,在压力和困难下不屈服,坚持自己的信念,生活中多多少少遇见各种各样的困难,但是只要拥有信念,拥有和老爷爷一样不屈不挠的精神,即使没有成功,但是生活也同样精彩。
没有谁的生活会一直一帆风顺,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。