城市的清晨,人们步履匆匆,赶着去完成工作和学业。一个学生背着书包,顾不上亮起的红灯,飞快地穿过马路;一个西装革履的人,提着公文包,挤进满是人的公交车里;一个提着大包小包的妇女,随手将一个垃圾袋扔到路边,对,没有一个人停下脚步,将它捡起来,人们都太忙了。第一缕阳光透过云层照过来,阳光下的城市会发光呀!阳光下的城市多么宁静,多么美呀!阳光照在身上多么舒服,多么暖呀!
慢下来吧,慢下来啊!感受这温暖的阳光,感受生活!
细雨
嘿!你见过细雨中的世界吗?没见过?那你一定是太忙了。天空雷声阵阵,要下雨了。人们都加快脚步,孩子们跑起来,生怕淋了雨,回家挨骂;大人们也加紧步伐,赶回家去休息;学生们走的更快,今天的作业好多,快点回家做作业。雨下起来了。各色的伞连成一片,人们都默默低下头赶路,只听见一阵雨声。抬头,看看雨吧,它多美。雨并不大,细细密密的连成一片,雨中的城市,各种颜色都混在一起,模糊的,流动着,像一幅美丽的画卷。雨点打在身上,凉丝丝的,多舒服呀!
慢下来吧,慢下来啊!感受这凉爽的雨丝,感受生活!
微风
傍晚,本应该惬意美好。可在城市里,还一如既往的繁忙。吃过晚饭,人们在电脑桌前,完成一天的工作。学生坐在书桌前,埋头在作业山里,苦苦奋斗。微风吹来,吹红了云朵。人们却不欣赏这美丽的风景,大家都苦着脸,抱怨着工作、作业实在太多。如果太累了,就走到窗户边,打开窗户,看看外面的风景吧。看,天上的白云被微风吹红的脸颊,像一个害羞的小姑娘。微风吹进来了,多么舒服,多么凉爽呀!好像把浑身的烦恼和不高兴都吹走了。
慢下来吧,慢下来啊!感受这惬意的微风,感受生活!
彩虹
雨后天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,红橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。美丽的彩虹架在天空之中,把天空装点的分外妖娆。可没有人欣赏这美景。好不容易迎来了周末,可大家都沉浸在网络虚拟的世界,无法自拔。一个青年低头玩手机,差一点撞到电线杆;一个小孩子低头打着游戏机;大人们刷着抖音、快手。快抬起头,否则,会得颈椎病的。抬起头看看这美丽的世界,彩虹像七彩的丝带,多美呀!
慢下来吧,慢下来啊!感受这美丽的彩虹,感受生活!
当今世界的生活太快了,太快了!所以慢下来吧!感受感受世界,感受感受生活!