谱写青春的乐章作文600字
青春是一场盛夏的雷雨,来也匆匆,去也匆匆;青春是一曲悠扬的歌,美妙动听,余音绕梁;青春更是一张白纸,需要我们去谱写绚丽的乐章。
我有我的梦想,我有我的青春。我的青春里有一个伟大的梦想做一名救死扶伤的医生。梦之缘起白衣天使在疫情面前的勇敢无畏,奋勇逆行。
新冠疫情是我们每个人都无法忘却的灾难,在这场灾难中,你可知道有多少的九零后、零零后挺身而出?他们正值青春的大好年华,面对国与家的安危,他们义无反顾,以坚定信念铸就坚固的盔甲,勇敢加入逆行者的队伍。在残酷的疫情面前,这一朵朵青春之花或许会陨落,但他们的芳香已经深入土壤,并为后人滋养了一条坚固又安全的道路。
他们用生命奏响了青春之歌,谱写了青春的乐章。而我,亦想像他们一样,将青春的奋斗精神植于心并付诸行动。充分利用宝贵的时间多做有意义的事情。如此才能无愧于自己,无愧于社会,才能实现人生的价值。
“青春是奋斗出来的!”“人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们仰慕优秀的他们,不仅敬佩他们的壮举,还有对我们自己的期许。
谱写青春的乐章,正是要我们在大好的青春里,创造出属于自己的价值。白衣天使的梦想,需要我踏踏实实的学好知识,我要做一头勇敢的牛犊,踏着清晨的第一缕阳光出行,在教室里认真汲取老师教授的知识,无论学习中遇到什么困难,眼眸中总会溢彩流光;无论学医的路上如何荆棘密布,我都会抬起头骄傲的瞭望远方。
愿我们谱写青春的乐章,珍惜时间,把握知识,用手中的宝琴,不弹糜音,只奏雅曲!