奥利奥,是我第一只狗的名字,因为它身上的颜色是黑白褐三种,很像奥利奥饼干的颜色,所以我叫它奥利奥。
这天,家里来客人了,我用狗绳将奥利奥栓在门外把手上。因为招呼客人过于忙,没来得及管它,直到中午吃完饭才想起它。“奥利奥,奥利奥”我喊它的过程中发现狗绳不见了。我便开始在家展开“地毯”式搜索,结果还是没见到它。我着急了,想起邻家商店门口有安装监控,就去邻家商店调监控,爸妈也开始在朋友圈发寻狗启示,结果一无所获。我在商店查监控查了三个小时,终于发现它往楼区的方向跑了,于是我在下午两点太阳的暴晒下,穿着拖鞋满楼区跑寻找它,但还是没有找到。找了几个小时后,我因中暑昏倒在地,被爸爸抱回家了。过了几天,同学给我打电话,说在他家楼下看到了趴在垃圾箱旁边“睡着”了的奥利奥,已确认,它……永远的离开了。
自此,我家久不养狗。
暑假,我回到奶奶家。老婶说给我准备了一个惊喜,在一个箱子里,神神秘秘的。我迫不及待的打开一看,是九只出生差不多两个月的小狗崽儿。她让我挑一只,剩下的留两个在奶奶家,其余的送给别人。我看着它们像黑芝麻丸儿一样的眼睛,瞬间被萌化了。在我不知道选哪一只时,突然我的目光被一只一直蹲在角落里眼睛有“光”的小狗吸引,它特别可爱,看着特别乖巧。于是我便决定就是它了,取名亮亮。可能是因为换了陌生的环境害怕,它连叫也不敢叫一声,总是蜷缩在角落里睡觉。我们天天在一起生活,没过多久,它便和我熟悉了,貌似把我当成了“朋友”。家里来人的时候,会主动在我怀里窝着,不淘不闹的。
但有一次,它的举动让我特别内疚。那是个阴云密布的下午,我不小心把爸爸最喜爱的花瓶打碎了,在我不知道怎么解释的时候,亮亮突然“站”了出来,好似在说:“是我跑跳的时候撞碎的!”爸爸看到它上蹿下跳的样子很生气,便狠狠地打了它几下。但因为前不久它刚和大狼狗打了一架,伤还没好,现在旧伤添新伤,感觉更严重了。它躺在我身边,艰难的进行那微弱的呼吸,慢慢的它睡着了,永远的睡着了。
自此,我家永不养狗。