生活中,享受是多姿多彩的。坐在沙滩上晒太阳是一种享受;静心聆听音乐是一种享受;午后品一杯清茶是一种享受;漫步雨中也是一种享受。
——题记
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书籍,让我享受到了学习的快乐。
语文课本中,我享受到了诗人的豪情。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”数学课本中,我享受到了思维的缜密。二元一次、整式运算、立体几何让我通通都得心应手。英语课本中,我享受到了西方世界的风情。“IloveChina。”让我学会了用异国语言向世界表达我对祖国的热爱之情。历史课本中,让我享受到了中国悠久的历史和灿烂的文化,让我通晓古今。地理课本中,让我享受到了世界各地的人文风貌山川美景。高高的珠穆朗玛峰、滚滚的黄河、悠悠的长江、蓝澈的多瑙河、广阔的西西伯利亚平原。这些并不让我感受到学习是枯燥乏味的,而是幸福快乐的。
课余生活更是让我感受到了读书学习的快乐。吴承恩笔下的《西游记》让我明白了,只要坚持不懈英勇无畏才能取得真经的道理。老舍笔下的《骆驼祥子》让我看到了祥子的三起三落,看到了一个原本诚实淳朴、吃苦能干的青年变成了一个麻木、潦倒、狡猾、自暴自弃的行尸走肉。让我仿佛听到了祥子那痛苦的呻吟和心中的呐喊。法布尔笔下的《昆虫记》更是让我领略到昆虫世界的趣味横生。雨果笔下的《悲惨世界》让我看到了虽然外表丑陋,但心灵美好的冉阿让,听到了他另一个世界的絮语……
就是这样,我从读书的过程中逐渐发现我的内心不断地充实起来,也因此变得无比快乐。每当我向别人讲述这些故事时,我会更加的无比自豪,看到别人羡慕的眼神,我才真正享受到了读书学习的幸福和快乐,于是更加坚定了我继续学习和不断前进的动力,原来书籍里有那么多的乐趣!他们不仅充实了我的生活,还教会了我许多做人的道理;他们拓展了我原有的知识,还解决了我生活中的烦恼;他们不仅滋润了我干涸的心灵,还哺育我成长。
书籍,让我享受到学习的快乐。