新的班级作文800字
时光如水,岁月如梭。转眼间,我已经成为了一名中学生。一切都重新开始,我将加入一个新的班级。
我恍恍惚惚地坐在妈妈的电动车上去上学,清晨的太阳悄悄地探出头来。我好像还没有从一些残余的梦中醒来,不愿相信眼前都是真的。时间过得太快了,好像昨天还在小学校园里玩耍,今天便要迈入中学的门槛。我的心都快要跳出来了,可还是被一堆问号和踌躇给堵了回去——我的新班级怎么样?老师和同学都是什么性格?
不一会儿,到学校了。我走到教室门口,故作镇定地迈出了走进教室的第一步。教室里非常安静,我一坐到座位上就开始东张西望,恨不得把每个人的睫毛都看清楚。班会开始了,班主任陈老师走到讲台上开始介绍班规。她三十岁出头,扎着一条很短的马尾,戴着一副样式简单的方框眼镜。有点肉肉的、略带婴儿肥的圆脸显得她严肃又不失可爱。她的一字一句间时不时地点缀着点儿幽默的气息,班级的气氛轻松了很多,同学们也都放松了下来。有些同学还悄悄地和旁边的人谈论几句,大家有说有笑,又不失规矩,相处得非常融洽。
该上语文课了,这是我最期待的时刻。只见段老师笑盈盈地开始介绍自己,她的一举一动都颇为温和、儒雅,周身散发着文艺气息,果然是“腹有诗书气自华”!她的身材略有些微胖,显得格外和蔼可亲,一头短发干净利落,笑起来两眼弯弯的,如新月一般明亮、清澈。突然,讲台上的电脑出问题了。还没等老师发话,一些热心肠的男同学就呼啦啦地冲上去帮忙,坐在底下的同学也没闲着,纷纷热议起来,不知是谁掐着嗓子、伴着鬼脸地喊了一声:“这个电脑有它自己的想法!”全班都大笑起来,就连看起来非常文静、腼腆的女同学也都捂着嘴,把眼睛笑成了两条缝。我突然觉得,我们这个新班级大家庭就此诞生了。
下课后,我和同学们互相聊天,增进了解。何嘉珩文静大方,裴若言幽默开朗,每个人都是那么独一无二。我们就像一颗颗璀璨的星星一样,一齐点亮了夜空。
在这一天里,我认识了新同学、新老师,正式成为了初一十班大家庭中的一员。在这个新的家庭里,我会和家人们一起努力,一起谱写初中生活的精彩乐章。