我,有一颗好奇的心,却又有个极小的胆。此时,我站在游乐设施前,徘徊着,既憧憬着初次的尝试,又畏惧着未知的挑战。
正犹豫着,该项目的工作人员却走到了我的面前:“是要玩这个吗?”他轻声的询问催着我,使我不得不迅速做出选择:“嗯——嗯!”我一咬牙,点了点头。
难得来一次,怎么也得玩遍了再回家!
我跟在工作人员后面上了楼梯,绑上了安全绳,沉重的防护措施压着我,也压住了我的心。
我开始有些慌乱了,但更多的还是兴奋。
我颤抖着,尝试着迈出了第一步。
前方,是用一个个长方木块组成的路,每个木块都只用四根绳子挂着,这十分的考验平衡。我左脚踏上去,木块立刻前后摇晃起来,连带着我的腿一起摇着。我无法将重心完全放在左腿上整个人站上去,只好等待木块减小摇晃幅度。
终于,木块只是轻微晃动了,我双手紧攥木块两旁的粗麻绳,左腿用力一蹬,双手使劲往下一拉,站在了第一块木块上。
“呼-”我长舒一口气,心中乐滋滋的,这第一步也没有想象那么难。
不知不觉,我已走完了第一层。
我站在通往第二层的楼梯口,舒展开久久攥着的手。我用力甩了甩酸涩的手,望了眼更高更难的第二层,低头轻吸一口气,走了上去。
绳索在身后滑动着,发出了“哐当哐当”声,是铁冰冷的碰撞声。
我低头往下看了一眼,心里立刻发了毛。
第一层离地面只有一米多一点,我还不是很害怕,但第二层真的高的让我畏惧了。
轻恐高的我立刻攥紧了绳子,腿也不自觉地往中间靠了靠,生怕自己一个脚滑摔下来。
可是,现在后悔也来不及了,站都站上来了,再下去,多不好看啊!
我挺直了背,硬着头皮,试探地伸出腿,课刚伸出脚又马上缩了回来。
不知怎的,第一步变得异常艰难,我无法打破心中的恐惧,总觉得我离前面的路很远很远,是一步够不到的距离
“啊,怎么办呀!”我懊恼地说着,抱着旁边的柱子一动不动。
我僵在那里,皱着眉有些急,多次伸出脚又收回,想要放弃却又觉遗憾。
终于,我下定了决心,把一切顾虑与担心抛在脑后,大声对自己说:“勇敢一点!别低头,只管往前走!”我坚定了眼神,抬起头目视前方,不去看地面,不去管高低,只管攥紧了绳往前走。
我小心翼翼走着每一步,双手一刻也没有放松。我的指尖泛了白,冰冰凉没有热度。汗水从额头、发间滚下,后背上的汗水已浸湿了衣裳。
“别低头,往前走。别低头,往前走!”我一遍又一遍地对自己说着,心拧成了一团。我告诉自己,别想太多,既然踏上了旅程,就不要轻言放弃!
成功终是会来临的,我颤抖着双脚走完了最后一步。
汗水滚落,在地面绽开成瓣瓣小花。
人总是给自己背上重重包袱,总是给自己装上层层枷锁。其实不用想太多,不用顾虑太多,只怀揣一颗勇敢无畏的心,往前走,就够了。