新生作文600字以上初中
窗外的寒风卷起落叶,任它在空中挣扎,又缓缓将它放下。抬头,是血色的残阳,正在竭尽它最后的几缕光芒试图拖延黑夜的来临。
然而此时的我却没心思关心这些,奋笔疾书的同时又不时瞥向旁边厚厚的作业。
一切要从十几天前的那场相遇开始……
那是我们第一次踏入铁一中的大门,周围的一切无不让我们感到新奇,我们心中翻涌着不同的期待和相同的兴奋。我们在高一(1)班相遇了。从一开始的拘谨小心、一言不发,到后来的交谈甚欢、积极合作,短短不到三周的时间,我们从陌生人成为了好同学、好朋友、好伙伴。
我记得很清楚,同学们在听往届的学长讲学习方法的时候,眼里都充满着向往和对未来的期待。是啊!我们也成为了高中生中的一员,从现在开始我们也将开始全新的生活,赶赴那个他们曾经的疆场,也将像这些学长学姐一样,努力争取属于我们自己的人生。而这座学校,这栋教学楼,这张课桌便是我们梦开始的地方。从这一刻开始,我们成为了铁一中这个温暖大家庭中的一员,开始我们精彩、繁忙的高中生活了。
我还记得,班级第一次举办“讲书”活动时,讲台上的同学讲得慷慨激昂,讲台下的同学听得津津有味;第一次跑操时,大家想尽一切办法,喊口号、盯队形,眼睛看着,耳朵听着,脚下跑着,直到连脚步声都整齐划一,我们才真正做到了默契;还有第一次升旗,第一次听讲话……
直到现在,我们终于慢慢走上了高中生活的正轨,在高一这个关键的时刻,我们要做的就是一步一个脚印,踏踏实实的学习,积极参加学校的各项活动,争取让自己的高中生活不留遗憾。
目光又回到眼前的作业,继续奋笔疾书。毕竟,千里之行,始于足下!
黑夜带走了夕阳的最后一丝留恋,明天又是新的一天,新生活的太阳将重新升起。