咏物作文600字小草
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”有首歌这么唱到。但,那青青小草真的微不足道吗?
姑娘踏着轻快的步伐来了。她带来粉红的樱花,雪白的梨花,如鸽子一般的玉兰花,也带来了青青的小草。虽是初春,但花已耐不住性子,争相开放了,可小草却像熟睡的婴儿一样,冒出头来的只是个别。家门口有一片草地,远远望去,翠绿一片,好像铺了层毯子似的,几乎看不到裸露的土地。走近瞧瞧,景象与远观大相经庭。泥土上到处散乱着杂草。些许枯黄的干草还没有融入泥土,肆意地躺在土地上。就在这时,我发现了株小草。它像刚刚出生的孩子,从土里探出脑袋,好奇地打量这个世界,又像是直直挺立的卫兵,默默保卫着大地;但,更像那纤纤女子,妩媚极了。“这么小的草,能努力绽放出如此美丽的光彩,值得我学习。”我走过去,仔细地看着这株草。它鲜绿欲滴,一片一片的草叶显得柔和美丽,草尖轻轻触到地面。风一吹,草随着风,和着节拍,舞动起自己柔软的腰身。看到这一株并不高大,但却有着属于自己的美丽的小草,我的心中油然生起一股敬佩之情:“多美的一株草啊!”明媚的阳光照到小草的身上。小草更加靓丽了。虽然他只是地面上一株不起眼的草,但它却努力绽放属子自己的美;虽然只是不起眼的一株草,但她却却尽力为春天添上最绚丽的一笔。放眼望去,这片土地上还有许许多多像这样的小草,正用自己的力量为这个世界画上明媚的色彩。
早春的草,没有花朵那般艳丽,有的只是渺小的身躯,可它们依旧努力,为春天增添了一道靓丽的风景线。望望这些零零星星却依旧努力的小草,我想:它们的努刀,定会换来春天格外美丽的色彩。
也许,我也如那株小草。在这个世界上,我是渺小的,只是千千万万中国人的一员,有很多人比都我们强大,但,这又何妨?只要我努力,即便不会那么夺人眼球,但是却可以拥有属于自己的美丽。