秋天是一个适合思念的季节,可好像在人们的眼中,秋天是个悲伤的季节。秋天带去了青葱的绿,带去了红花的艳,带去了夏日的炙热……
我喜欢秋日淅淅沥沥的小雨。雨噼里啪啦敲打着玻璃,像小孩子玩的弹珠,弹跳在楼市之间,砸碎在柏油路上,宽大的梧桐叶上,行人的雨伞面上。这一场秋雨带来的不仅是凉爽,还有思念的人的到来。
“自古逢秋悲寂寥。”不错的,也好像就是这样,秋天总是给人一种凄凉孤寂之感,但他们似乎都忘记了,秋天还有最重要的日子——中秋节。这是一家人团聚月下赏桂的最好的时间。皎洁的月光零零碎碎洒在人们的身上,也一同与他们体会这种难得的幸福感。
初秋的桂花是最好的,米粒般大小的小花散发出无限迷人的气息。就像花园墙缝里的花,不必让花园里的人知晓。不小心散发出的魅力却被人们牢牢记住,久久难以忘却。桂花的香没有玫瑰的热烈,也没有百合的浓郁,它的香是令人流连往返的,是沁人心脾的。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”我喜欢秋风,它没有春风的和煦,没有夏风的清凉,也没有冬风的凛冽。秋风拂过脸颊,拂过大街小巷,吹落早已发黄的落叶,吹落已经凋零的花瓣。
时候,太阳还常常莅临人间。
进入深秋之后,太阳变得不喜欢露脸了,淅淅沥沥的小雨也成天的下,天气一下变得凉飕飕的,路上行人的脚步更急促了些,夜幕似乎也常常提前莅临人间。萧瑟的秋风“呼——呼——”地吹,好似在提醒人们,冬天要来了,记得加厚衣服。
如果思念有声,那一定震耳欲聋;如果你问我思念有多重,不重的,像一座秋山的落叶。
喜欢这个词很美,我喜欢秋雨,喜欢秋风,喜欢卷云,喜欢教室窗外蔽天的橙黄色,喜欢单车的铃声,更喜欢心里有个秘密与我们的未完待续……