感恩校园作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是花的感恩,“乌鸟私情,愿乞终养。”这是鸟儿的感恩。“士为知己者死,女为悦己者容。”这是人类的感恩。
感恩校园
而今天,我要感恩我们美丽的校园——省泰中附中!
“明体达用”是我们的校训,操场上的欢声笑语是我们放飞的青春。在这样一个校园中,我学会了自尊、自爱、自强,省附中是我们成长的摇篮,而在这温暖的摇篮里,有这样一位老师,让我感动……
初中第一天报到,心里满是期待,班主任是什么样的?等她来得那一瞬,我愣住了。那天,李老师踏着阳光的影子迈进教室,温暖明亮的眼眸,高高笔挺的身姿,好一个有亲和力的老师!最让我印象深刻的是她清澈爽朗的笑声,温和清脆的嗓音,如山洞间跳动的石子,回荡在空气中。开学那段日子,最盼望的是语文课。因为老师的声音高低起伏,抑扬顿挫,有时如雨连绵,有时如瀑布倾泻,我甚至觉得,我的初中生活会因这声音而变得丰富起来。
突然有一天,那声音不再动听,而是低沉,沙哑了下去。李老师每天拖着疲惫不堪的身体给我们上课,课上,她也渐渐开始咳嗽,每一句话都掩盖不了她的劳累与辛酸。她说:“等你们期末考试结束了,再彻底治疗。”她的嗓子好像是被无形的东西撕扯着,硬是不让她发出一丝一毫,而我的心也如扎了利剑般的痛,满是惭愧。
是我们的无知破坏了老师清脆的嗓音,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师啊,我们该怎样赞颂您才好!您每天备课到深夜,调解同学间的每一个矛盾,处理班级的各种问题,认真恪守着您自己的职责。记得那几天,我们考试在即,而您也终于累垮了,头疼欲裂的您还是坚持着上完最后一节课后,被同事直接送到急诊室,事后,您还开玩笑地说:“我以为我要为你们殉职了呢?看来,我还要再努力。”李老师,您这样崇高的师魂,让我潸然泪下。
乌鸦有反哺之恩,驯羊有跪乳之情,让我们常怀一颗感恩之心,去感恩那辛勤耕耘的老师们,感恩那带给我们太多荣誉与辉煌的校园!
感恩美丽的大附中!