少年文艺范作文500字
曾经想过,“文艺”是什么意思?拆开来解,自认为是文学艺术的缩写。
想到过欧洲中世纪的文艺复兴,觉得文艺范;心中描绘出解放后,大学生穿着学生装,斜跨绿书包,骑着自行车,包里再放一本《毛泽东语录》,莫名地浮现出来文艺范;看了徐志摩的《再别康桥》,真是文艺范十足……
也曾问过同学,文艺范是什么?无一例外不调侃道“天天打游戏,这叫文艺范!”,“考了四五十分,拿到卷子,看到成绩,拿着试卷的胳膊一甩,哈!我考了五十分!这才叫文艺范”。
文艺范,又究竟是什么?我始终没敢对它下一个准确的定义。
看三毛的书,看她写她的一群老人邻居,开舞会、演奏、跳着优雅的双人舞,我被这段情节深深的触动了,人生不过短短百年,弹指一瞬间,正因为短,所以才要过好每一秒、每一分、每一天、每一年。用力地笑,用力地爱,像苏轼,一生载歌载舞,纯真如孩童。
而我们呢?要用心去生活,用心去感受,感受每一草、一花、一树的美,感受着这个世界神秘奇妙的美,而不要变成三毛笔下的“塑胶儿童”,要努力学习,不为他人,为自己,不枉到此地走一趟,为社会为祖国散发自己的光和热。
穿过操场,穿过喧嚣的人群,倚坐在一棵树下,被切的细细的阳光从树缝间溜下来,撒落在我身上,我好像明白了这五个字的意义。