时间沙漏作文800字
时间就从沙漏一般,它不曾停下过它匆忙的脚步,落下的速度从未慢过,也从未倒流过。细想,沙漏采取人工措施是可以停留下来的,可时间呢?你能使时间停下来等你吗?这是永远不可能的,哪怕只是零点零一秒。
生物界的时间不过是周而复始的日出日落,四季交替。我们也终会踏着时间长大,时间悄悄掠走了天真和浪漫,在大脑的最深处留下了一种东西——回忆。
时候总是觉得时间走得好慢好慢,似乎时间就是取之不竭,用之不尽一般的存在。懒懒的,呆呆地卧在桌台,任思绪飘飞。
初步入校园,对一切事物都感到陌生。在人群中,总能看见哭哭啼啼的孩子拉扯着父母的衣衫,企图将他们留下,或是想一起离开。但这时大人们善意的谎言便起了作用。三两句话,便把孩童打发走了。看着讲台上的老师,随着粉笔与黑板的碰撞声,时间也悄然过去了。
转眼,便到了放学时间。日复日,年复年,四年就这样过去了,这四年过得很慢很慢,相较之下,余下的两年却过得异常飞快。或许是因为我对时间的态度发生了改变,才会有这么强烈的差别。对学习的好感日渐上升,对书籍的喜爱年年增高,对生活也更加的珍惜与期盼,这些或许都是导致时间加速的因素。
面对人生的第一次考验,我却以时间不够为由,以失败告终,明明写的时候很有信心,可却没好好掌控好时间的脚步。都说“失败是成功之母”,在失败中才能让自身长记性,才能保证不在同一个地方摔倒第二次。只有认真对待时间,才有资格说希望,谈梦想。若是谈起那些只为在校园混时日的人,在将来,虽然不能肯定他们都是对国家建设没有大作为的人,但我肯定他们在中学的日子过得并不愉快,将来回忆剩下的也只剩后悔与自责。趁现在,还不算太晚,好好对待时间,好好对待自己,认真对待学习。对得起自己,也对得起学习,更对得起那些曾经施恩于我们的人。
在夜继昼的反复学习中,停留从来都不是一个最好的选择。我不曾停留,也不能停留,因为我知道:只有不断学习,将自己变强,紧紧抓住时间沙漏里的每一颗流沙,才不会辜负我们多年的积累,才不会让一时的疏忽毁了我们一生的梦。