游中华孝道园作文600字
“忠孝拳拳系祖堂,追源承德感馨芳。风调雨顺心欢畅,祥和无疆意蕴长。”又是一年秋天,我们钟楼实验中学七年级全体师生,一起前往中华孝道园。
一进大门,只见树木葱茏,生机勃勃。鸟儿在树梢头叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,似乎在热烈的欢迎我们的到来。首先映入眼帘的是一个高达18米左右的玉净瓶。此时,阵阵凉爽的秋风拂面而来,我的眼前恍惚出现了观音菩萨,她左手拿着玉净瓶,右手擎着杨柳枝挥洒着甘露。风停了,观音菩萨停止挥洒,站在云彩中,细细地看着自己的杰作——这边一朵水花,那边一朵水花,真是美妙绝伦。
沿着水泥路向东上山,一座宏伟的先祖庙堂盘踞山腰,三面环山,远远地望去,像是一只捕捉猎物的雄鹰,环顾四周。
祭祀活动开始了,我闭上眼睛,不再讲话,怀念自己的过去,想起了自己的亲人。俗话说:“百善孝为先。”孝是中华民族的传统美德。在祭祀活动第五个环节中,我们诵读了《黄帝颂》,大致是这样的:天地玄黄,东方曙光。文明始祖,中华炎黄。薪火相传,盛世未央。华夏各族,中原家乡。和平天下,国运兴昌。和睦百姓,社稷安康。兴郑拜祖,弥之高昂。同根同源,龙族荣光。……
穿过先祖庙堂,我们来到了净心池。秋日阳光照在水面上,仿佛是一面镜子。一群小鱼游了过来,镜子般的水面。在这一霎时,水中出现了一道道涟漪。我撒了些鱼食在水中,只见这些鱼以迅雷不及掩耳之势将这些撒在水中的鱼食抢完了,然而却有一些鱼没有抢到。
然后,我们又去了如意谭、正发明大殿、孝子长廊……。
时间就像是开弓的箭一样,没有回头的机会;时间就像手中的沙子,被风一吹便消逝的无影无踪。我们开始返程了,美丽庄严的中华孝道园,我永远不会忘记的。