秋天来了写作文500字
“唰——唰”一阵刺骨的寒风吹来,梧桐树上泛黄的树叶落了下来。从家门口望去,门前绿油油的稻谷变成金灿灿的;远处青色的柿子也变得金灿灿的;树叶、小草好像被人刷上了黄色颜料。啊哈!到处金灿灿。
一阵寒风吹来,吹得人瑟瑟发抖,连枯草都一下一下的摇了起来。小草好像在对树叶说,:“秋天来了,真冷啊!”树叶好像也在点头“是啊,是啊,让我来帮你取暖吧!”说着,树叶落了下来,盖到了小草的身上。寒风听见了他们的对话,把秋天来了的消息吹到了各个角落。这下,大家都知道秋天来了。拖着大尾巴的小松鼠开始准备过冬了,它爬上了树去找橡子,它把橡果子塞到了嘴巴里,鼓鼓的样子认真又可爱。小田鼠拼命捡田地里的玉米粒儿,谷子粒,气喘吁吁拖到了自己的窝里。人们穿上了长袖,连妈妈都散下了美丽的长发,我对妈妈说:“妈妈,你这样真漂亮啊!”妈妈不好意思了:“哎,这样暖和呀!”
田野里,植物都知道秋天来啦,它们不约而同的成熟了。农民伯伯把成熟了的石榴摘下,石榴已经咧开了嘴,就像人们在呼气,好让自己暖和点儿;成熟了的高粱穿上了一层紫红紫红的厚衣服;路旁的山楂树由白色的裙子,披上了红色的外套。咦?山楂成熟啦,山楂怕冷了,山楂害羞啦!梧桐树似乎一夜之间变黄啦,它们好像很冷,一片片的叶子落成一堆在抱团取暖。
秋天来啦,秋天在寒风中逼近了。