美丽的十月,秋风送爽,硕果飘香,也迎来了您——祖国妈妈71周岁的生日!
1949年10月1日建国,您,我们伟大的祖国妈妈,70多年来,经历千难万险,克服艰难险阻,取得举世瞩目的成就,我深深的为您自豪和骄傲!
在您71周岁华诞之际,我想深情地说:妈妈,您是我们中华民族骄傲,作为您的儿女,我们目睹了您不屈的民族精神,您忍辱负重——从赶走各国列强的侵犯掠夺,到自强不息,带领各族儿女,艰苦奋斗到今日,屹立在世界东方的综合国力强大的中国,是您,给我们一个河山壮丽、成就辉煌的祖国!
听妈妈说,您,从赶走八国联军,再到赶跑日军侵略,每一步走来,在当时的中国来说,都是以弱迎强的战争,毕竟国力薄弱,被列强侵略下的我们,民不聊生,还在铁蹄下的国家缺衣少食,但是,您没有退缩,您带领祖国的民众,以不屈不挠的民族精神,视死如归的斗志,带领我们儿女定国安邦;您,这个伟大的母亲,从最初的让儿女吃饱饭,到带领儿女大力发展经济,让“雄鸡”站上国际舞台拥有发言权,您,积极发展经济,大力增强国力,让儿女在国际舞台挺直了腰杆;您,积极参与国际事务,派出维和部队,进驻海洋护航……您,让自己的儿女既保护国家安全,又维护世界和平!如今的一路一带,您,又积极发展了与周边国家的贸易往来和建设合作;我们的强军强国梦,也在日益强大;您说:我们不惹事也不怕事,我们虽然日益强大,但是我们更热爱和平!……
爸爸告诉我:19年年底开始的新冠疫情,不但展示您强大的全国统筹能力,更展示了为了祖国儿女,您舍得投入人力物力,疫情爆发时不退缩不慌乱,有条不紊,让这场可怕的疫情做到了可防可控,您,派专机接回在外煎熬的留学人员!您啊,一个多么有担当的好妈妈!当国外一些国家,面对疫情束手无策的时候,您,伟大的祖国妈妈,毫无保留的,提供了宝贵的医学数据和经验做法,派出了多个医疗队前往支援,体现了一个大国无私无畏的伟大情怀和国际主义精神!做为祖国母亲的子女,我深深为您,我的祖国妈妈感到自豪!
妈妈,在您生日来临之际,我满怀激情,表达我深深的敬意和祝福:愿您——我亲爱的祖国妈妈生生不息,繁荣富强!愿您,在世界舞台勇立潮头,屹立不倒!我爱您,祖国妈妈!