逆行一道最美的风景作文700字
一场突如其来的疫情,打破了新年应有的喜庆。党中央高度重视这场疫情,重视人民群众的生命健康安全,迅速成立了以习近平总书记为组长的指导抗疫工作指导小组。
战斗在一线的医护人员,是最美的逆行者。“白衣为甲,逆风而行。”他们,与疫情较量,为生命站岗。当新冠病毒出现时,钟南山院士第一个告诉大家:“病毒有人传人的危险,没有特殊情况,不要去武汉!”可是,已有84岁高龄的他,却披上战袍,搭乘去往武汉的火车,奔走在抗疫一线。当疫情爆发,国家号召医护工作者们走上抗疫的战场时,他们都毫不犹豫的在请战书上按下手印。那一个个鲜红的手印,代表了战士们火热而坚定的决心。他们与时间赛跑,从死神无情的刀下夺回一个又一个鲜活的生命,他们是最美的“逆行者”。
“一方有难,八方支援”,国内外的援助者们,也是最美的逆行者。新冠病毒突如其来,机遇口罩、防护服等医疗物资严重不足,比亚迪——一个原本生产汽车的工厂“改行”生产起了医疗物资。他们说国家需要什么,他们就生产什么。远隔几个大洋的澳大利亚华侨专从国外买了口罩,用专机运回中国。不只是华夏儿女,日本、韩国、俄罗斯等国家先后为我们捐来了大批医疗物资,“巴铁”更是不顾“退路”的为我们支援。他们,是中国的好兄弟。“山川异域,日月同天”,他们在和我们同战斗,同进退。
在我们身边,也有许多的“逆行者”。党员干部、社区人员、外卖小哥……都在为抗击疫情贡献自己的一份力量。小区门口的体温测量,送饭上门的暖心服务,社区工作人员冒着可能被感染的风险,为我们的安全送来一份保障。他们,也是令我们敬佩的人。我们都是一介平民,也许不能作出太大的贡献,但我们“乖乖”在家里待着,不添堵、不添乱、少出门,为国家省口罩,也是尽了自己的一份微薄之力。
哪里有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。向所有的“逆行者”致敬!你们是最可爱的人,是这个时代最美的风景。