家里的不速之客作文800字
什么声音?晚上,爸爸妈妈都不在家,我一个人突然听到一阵奇怪的从未听到过的声音。
一抬头,一只浑身乌黑、小燕子大小的东西,扑扇着大翅膀,带着那奇怪声音向客厅向我冲了过来……
你先猜猜它是谁:它是鼠类,是哺乳动物,它的身上含概了许多病毒和细菌。有人说它是今年新型冠状病毒的病原体。没错,它就是——蝙蝠。
星期三晚上我正在家里写作业,“沙沙沙,沙沙沙”开始是一阵细微的响声,我以为是我的兔兔在咬笼子,便没太在意这“沙沙”声。不一会“沙沙”声又响了起来,我便大声喊:“小兔,别闹了。我在学习!”
正说着,一只体形略比成人手掌大些,黑乎乎的东西,突然从阳台飞了进来。我定睛一看:“呀——是蝙蝠。”
我吓得连忙将笔扔在桌子上,连滚带爬着跑回了房间。“扑通,扑通”我的心脏急遽地跳动着,好像在房间外都能听我的心脏跳动的声音。
“不行,我要把它弄出去。”我在房间里自言自语道。
于是,我悄悄地打开了房间门,慢慢伸出脑袋,只见蝙蝠正张开翅膀在客厅和过道之间来回乱窜,像是在喊:“快放我出去,我要回家。”
蝙蝠还在到处乱窜着。记得有人说过“蝙蝠怕光”,我趁它飞到另一边就快速走到家里的落地台灯前,将灯开到了最亮的光度,蝙蝠看见了、便吓得不敢往我写作业的地方飞。
可是,它又绕着客厅一圈又一圈地飞着,一次又一次地从我眼前逃走。飞累了,蝙蝠先是站在藻井的空隙中,发现站不稳,便换了一个相对较舒服的地方——窗帘盒。它倒挂在空中,像一盏不会发光的灯。见它在休息,我就蹑手蹑脚地走到北阳台将窗户打开,然后再蹑手蹑脚地走到了南阳台将窗户打开,最后轻手轻脚地回到房间,慢慢关上门等待蝙蝠从窗户飞走。
不知过了多久,我开门,从房间里探出了头,发现蝙蝠不在窗帘盒上,便三步并作两步,将家里的灯全一个一个都打开——像《小鬼当家》中的主人公那样把屋里弄得亮堂堂的,用这办法驱赶蝙蝠。
可,蝙蝠并没有出现——因为它从窗户飞走了。我快速跑到各个窗户前,将窗户关上,这样它就不会再飞回来了。
这个“不速之客”真吓人,真独特。