一个令我神往的地方作文600字
一阵清风拂过我的脸庞,我仿佛置身在大草原中。看,那碧草如茵的地毯上,羊儿就好像地毯上点缀着的零星的小白花,肥壮的牛羊正吃着那翠色欲滴的牧草。骏马正在急速飞驰,油亮的鬓毛像棕色的闪电划过草原。牧人挥舞着鞭子,唱着悠扬的歌声。一切都这么的恬静舒适,令人神往!这让我不禁想起了一首诗“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”
看着那无垠的草原,如同一幅巨大的画卷铺在这天地间,看着这一幅美丽的画卷,可时间这个调皮的小娃娃,偏偏要和你作对,不想让你再看这画卷,于是很快便飞也似的溜走了。
这时,草原上笼罩着金色的光辉,远处山峦上披着晚霞送给他们的彩衣,那牛乳般的洁云,也变得像火焰一样鲜红。牧归的的牛羊群从远方悠闲地走来,一切都那么的令人神往!
夜晚渐渐来临,格外的幽静。躺在土坡上,我抬头仰望星空,深蓝色的夜幕挂上了满天的繁星,星星眨着它们那可爱的大眼睛,看到了星星,我不禁想到了银河,银河是一条由千万颗星星,甚至几千万颗,几亿颗组成的一条长长的河,此时此刻,我仿佛看到了牛郎织女在天街上闲游,这怎么能不令人神往呢?
月亮爬上了梢头,蒙古族人民开始了他们的篝火晚会,人们用打火机点燃了篝火,不一会儿,柴火全都烧了起来,红彤彤,热腾腾。这时姑娘们和小伙子们载歌载舞,小伙子们,拉起了马头琴,琴声悠扬,仿佛在洗涤每一个喧嚣的灵魂,姑娘们跳起了蒙古舞,热情似火,仿佛在欢迎每一个远道而来的客人,篝火渐渐变红,从里面向空中飞出了几颗小火星,小火星一个接一个的飞向空中,不一会儿便化为灰烬,随风飘扬。
“一碧无垠骏马翔,少年鞭响牧歌扬。姑娘舞动裙欢悦,篝火星燃醉晚阳”我真的好想快点长大,因为这样就可以去拥抱令我向往的大草原了!