二十块钱的故事作文700字
那是在很多年前那个时代,工资一个月只有几十块钱,小学生一天的零用钱只有几毛钱,而生活在一个小镇里的一个家庭,虽然他们生活很艰辛但是却过得很幸福。林欣儿的父母是一个工厂里面的工人,每天早出晚归的,他们自己舍不得花钱,每天都走走路回家舍不得坐公交回家,他们只想让自己的女儿吃饱穿暖,而林欣儿很懂事,家里的卫生和家务都是她完成的,尽管妈妈不让她做但她只要一闲下来就会做有助于父母的事情。在他们的眼里,二十块钱虽然听起来不多,但是在那个时代已经算很多的了,而这二十块钱是林欣儿瞒着自己的父母在暑假的时候打工赚出来的。
林欣儿花了半个月的时间把暑假作业都写完了,剩下的时间她打算和自己的同学去饭店做兼职,但是不能让爸爸妈妈知道,因为爸爸妈妈知道了会不让她出去,怕不安全,所以林欣儿就找了为同学补习的借口每天出去,幸好爸爸妈妈没有怀疑。林欣儿的工作主要是负责洗碗和各种卫生打扫,工作的第一天她就鼓足了劲儿的干,想快点完成好早点回家不让爸爸妈妈怀疑,每天林欣儿就在后面的厨房里面洗碗,客人走后打扫卫生,虽然很累但林欣儿始终没有一点抱怨。尽管其他的工作人员看林欣儿这么辛苦想要帮助她,但她只想依靠自己的努力完成工作,为爸爸妈妈减轻一些负担。
林欣儿每天都赶在了爸爸妈妈回去之前赶到家,回到家后还要做好饭菜等爸爸妈妈回来,每一天都是如此。就这样,林欣儿打了一个月的暑假工,结工资的时候老板还多给了她几块钱,但是林欣儿没有收下,因为她觉得只拿自己应得的是她的意志,最后工钱结了二十块钱,林欣儿从路上开始心里就一直高兴个不停。回到家以后,林欣儿把钱给了爸爸妈妈,爸爸妈妈见了立马把她抱在了怀里,那是林欣儿是有多么的幸福,而她的父母是有多么的心疼自己的女儿。