我班的八卦王作文800字
我班有个“八卦王”,成天价嘴巴闲不住。左听一句,右说一句,每时每刻“哇”字挂嘴上。
Q同学个子不小,却力大如牛。对她来说可能是轻抚一下,而对被抚的人来说,却是千斤砸在身上。你一定很好奇她到底长什么样吧?别急,听我慢慢道来。
她有着瀑布一般的黑色长发,如同海边的波浪般微微卷起,不知道的人还以为她烫发了呢!她在众多“后宫佳丽”之中尤其偏爱“绿妃”,啥时候都用绿头绳束起那一头长发。眉毛短而颜色浅,眼睛小而爱眯成缝。大大的眼镜架在略微挺起的鼻梁之上。她的鼻孔最有特色了,不管喜怒哀乐都张得大大的,像两个深不见底的黑洞。黑洞下的“香肠嘴”也别有一番风味。她穿着独特,衣领总是站立在“风雨之中”,不屑于低下它高贵的头颅。她对绿色情有独钟,从上衣到鞋子,就没有一件不是绿色的。
她的性格不用我多说,看看下面的几个小插曲。
“鹅哈哈,鹅,鹅,你快看!”聪明的读者一定猜到了,这笑声就是前文中我们所提到的Q同学。她为嘛发出这魔性的笑声呢?原来是她写了一段夸我长得好看的小纸条,其中,用Z同学来侧面烘托了一下我,然后众人读完就被Q学的小纸条给逗笑了,被笑声引来的我也看到了。尽管我内心乐得手舞足蹈,但表面上还是装得十分镇定,让围得水泄不通的同学立即散开。可我坚信,身为“八卦王”的她,一定不会让她的“杰作”隐忍于世。果不其然,小纸条不一会就在班里流传起来……
平日在班里,她的演技可与“影后”在同一水准。我时常想,奥斯卡应该给她发个小金人儿。每天的她,不是在忙于打听八卦,就是在忙于制造一些八卦。别人一问,她立刻“影后”附体,演技上线,如果不是当事人知道谣言的“源头”正是眼前这位Q同学,恐怕很多人都会被她精湛的演技所迷惑,信以为真。
她还喜欢在课间与人打打闹闹、吓唬同学……叽叽喳喳的她,走到哪里哪里热闹,是大家的一枚开心果,是我班当之无愧的“八卦王”!