自从小学毕业,步入初中已经过了两个多月了,逐渐地,我开始习惯了班里的同学、老师,八班的所有习性也了如指掌。
记得刚来八班时,脏乱的教室、陌生的同学、从未见过的老师,当时我清晰记得我心跳的很快,我第一个认识的新同学就是我的同桌潘雨田,随后认识了郑好、刘鑫阳,李豫姝……当时和每个人交往的都不是很好,也许因为小学时留下的孤独回忆,使得我无法与同学沟通,这一个月就这样轻飘飘的过去了,总结这一个月的成果就是零——经常写不完作业,随笔也时写时不写,而且也不让父母看,面对各科也保持一种"爱学不学"的状态,这也使得我的学习成绩一落千丈,深知自己是700多名的我也不慌不忙,在分组时横冲直撞的就进了李永博的组。
我这个人比较笨,干事不机灵,不会讨好他人,说话声音小,嗓音也很低沉,所以总在小组活动中被抛弃,每天都盼着周末带我逃离这个地狱,我也以"我完了"的态度去迎接期中考试,本来沮丧的我惊喜地发现自己提高了200多名,可400名以外这个事实也瞬间让我泪崩,只好灰溜溜的去补考去。
但一切好像因为这200多名而发生了转折,我进入了新的小组和老同学搞好了关系,还有了说话的地位,脱离了墙头草的生活,也结识了更多的朋友,看着生活向好的一面前进,我仿佛被拉出了乌黑的沼泽,看见了那耀眼的阳光点亮了世界。
期末考也将要到来,站在跑道中的我,也要拼尽全力,迎着阳光大步的向前冲!